2x2 | Недвижимость | Кухня, совмещенная с гостиной: плюсы и минусы

Кухня, совмещенная с гостиной: плюсы и минусы

Недвижимость 09:53 | 25 июня | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Выбираем мебель для кухни, совмещенной с гостиной» из номера «2x2» №71 от 25 июня 2013
Кухня, совмещенная с гостиной: плюсы и минусы

Вы можете увеличить площадь, но при этом заполонить квартиру запахами готовки, а еще придется чаще убираться

Для начала стоит вернуться к конструктивным азам. Планировочное решение кухни, в зависимости от расположения мебели, может быть линейным, однорядным, двухрядным, L- или П-образным, полуостровным и островным.

С точки зрения объединенного пространства, наиболее интересными будут варианты с полуостровной и островной планировкой. Тем более, что как одно, так и другое решение требуют внушительных пространств, а в случае совмещения мы их получим.

Полуостровное расположение предполагает использование барной стойки. Это вообще наиболее распространенный вариант при объединении. Так как в этом случае происходит очень четкое зонирование. А это - важный момент при совмещении.

Идеальным вариантом при совмещении можно считать расположение кухонной мебели и техники в нише. Ведь таким образом кухня фактически остается отдельным помещением, и предметы обстановки хоть частично, но скрыты от глаз. Никаких округлений, только четкие, прямые линии и плоские лаковые поверхности. Все, что может быть спрятано, скрыто от глаз, и лишь оригинальные фотопечати на стеклах с изображением рисунков напоминают нам о том, что мы в интерьере кухни или столовой. Вариант объединения иногда отвергается по одной причине - на кухне, совмещенной с гостиной, должен быть идеальный порядок - любая оставленная на столе или в мойке тарелка, небрежно брошенная салфетка будет на виду, и не каждая хозяйка с этим смирится.
 
Хорош также вариант, когда при объединении образуется угол, где можно расположить кухонный гарнитур (L-образная конфигурация). В такое планировочное решение можно вписать и барную стойку для зонирования, и раздвижную перегородку. Последнее очень важно для тех, кто боится объединения по причине такого существенного недостатка, как запахи с кухни. Не нравятся запахи - перегородку можно закрыть, хотите быть вместе - открываем, объединяем.
 
Когда объединенное пространство получается практически квадратным, надо рассматривать вариант размещения кухонной мебели вдоль одной стены и учитывать при этом, что вся она будет открыта для всеобщего обозрения. И для таких ситуаций специалисты рекомендуют ограничиться минимальным набором мебели и техники. О массивной вытяжке придется забыть. Впрочем, найти мощную и компактную технику при нынешнем богатстве выбора, вероятно, не составит труда.
 
Преимущества совмещения кухни и гостиной:
 
  • Практические: увеличение площади.
  • Эмоциональные: во время приготовления еды хозяйка не чувствует себя оторванной от общества; вечеринки в объединенном пространстве проводить гораздо удобнее, впрочем, как и традиционные семейные обеды и ужины за круглым столом.

 

Недостатки совмещения кухни и гостиной:
 
  • Практические: запахи; звуки; процесс уборки значительно осложняется (в гостиной теперь придется убираться гораздо чаще).
  • Эмоциональные: когда совмещение происходит в одно- или даже двухкомнатной квартире, места для уединения практически не остается.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

Классика или модерн: 10 кухонь на любой вкус. Фотоигра

Какие вопросы нужно задать, чтобы точно не прогадать с выбором обеденной зоны

Сейчас на сайте

102 887

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ