2x2 | Недвижимость | Выбираем материалы для внутренней отделки балкона

Выбираем материалы для внутренней отделки балкона

Недвижимость 16:27 | 2 октября | 2014
Выбираем материалы для внутренней отделки балкона

Универсальные панели из ПВХ или натуральное дерево? При выборе материалов стоит учитывать не только их стоимость

Балкон и лоджию можно превратить в дополнительное комфортное жилое помещение, если правильно подойти к его отделке. Пока не наступили серьёзные морозы, самое время выбрать материалы и заняться ремонтом.

- При остеклении балкона и лоджии часто возникает вопрос, какой материал лучше использовать для внутренней отделки. Тут стоит отталкиваться не только от финансовых возможностей, но и от планировки и расположения квартиры,- уверена Анастасия Щёголева, менеджер торгово-монтажной компании.

Варианты

Гипсокартон

Самый бюджетный вариант. После обшивки гипсокартоном стены становятся ровными и гладкими. На них можно клеить обои и  плитку. Недостаток этого материала - он плохо переносит морозы и коробится. Поэтому стоит заранее задуматься об утеплении балкона или лоджии.

Панели из ПВХ

Не подходят для тех балконов, которые выходят на южную сторону - быстро выгорают. Рассчитаны на помещение, где даже зимой будет не ниже +5. Главное преимущество такого материала в том, что он отлично переносит влагу, к тому же дёшев.

При выборе материала для остекления балкона или лоджии стоит учитывать планировку и расположение квартиры.

Пробковые панели

Они подходят и для утеплённого, и для холодного и незастеклённого балкона. Устойчивы к выгоранию и влаге. Материал приятен на ощупь, экологичен и прост в монтаже. Единственный его недостаток - высокая цена, которая варьируется от 400 рублей за кв. м.

Сайдинг

Основными свойствами материала являются огнеупорность, водостойкость и экологичность. Цена приятно радует - от 180 рублей за кв. м. Но, так же, как и панели из ПВХ, он быстро выгорает на солнце, поэтому лучше выбирать панели белого цвета. 

МДФ-панели

Такой материал неустойчив к холоду и влажности. Подойдёт для утеплённого балкона. Преимущества МДФ-панелей в том, что их легко монтировать и они долго сохраняют тепло.

Пластиковая вагонка

Это самый дешёвый материал для отделки балкона или лоджии после гипсокартона. Средняя цена - от 130 рублей за кв. м. Вагонка обладает хорошей шумоизоляцией, не выгорает и на ней не видно царапин.

Пластиковая вагонка лёгкая и тонкая, поэтому на этот материал стоит обратить внимание обладателям маленького или узкого балкона.

Натуральное дерево

Преимущества натурального дерева очевидны: экологичность и морозоустойчивость. Хвойные породы обойдутся значительно дешевле остальных - в среднем от 150 рублей за кв. м, а дуб может стоить от 1000 рублей за кв. м.

Облицовочный камень

У такого материала высокий срок службы - 15 - 20 лет. Он не подвержен горению и коррозии, но создает в помещении дополнительную прохладу. Главным минусом такого материала можно считать высокую цену - от 400 до 2000 рублей за упаковку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске из горящего дома эвакуировали шесть человек

Возгорание произошло на балконе третьего этажа пятиэтажки. Специалисты ищут виновника

Красота на балконе: какие цветы выращивают благовещенцы

Портал 2х2.su нашел в областном центре самые «цветущие» балконы и лоджии

Какой материал выбрать для строительства дома: советы специалиста

Наибольшим спросом у амурчан пользуются постройки из дерева, кирпича и бетонных блоков

На амурчанку упал бордюр от балкона

Женщина получила ссадины и ушибы. Больше никто не пострадал
2

Как обустроить огород на балконе

Пять хитростей для достижения хорошего урожая не с грядки, а из ящиков у себя дома

Сейчас на сайте

106 736

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ