2x2 | Недвижимость | Выбираем квартиру

Выбираем квартиру

Недвижимость 08:05 | 30 октября | 2012
Автор: Екатерина Лемешева
Статья «Выбираем квартиру» из номера «2x2» №124 от 30 октября 2012
Выбираем квартиру

Рассказывает генеральный директор агентства недвижимости Артур КАШУБА 

 
- Чтобы купить недвижимость (квартиру, комнату), потребуется время. Этот процесс состоит из нескольких этапов: поиска «вашего» варианта по данным баз агентств, тематических сайтов и СМИ, осмотра квартиры, юридической проверки документов на объект, оформления договора купли-продажи, расчетов по сделке и т.д.
Первый этап - выбор квартиры - самый приятный и самый ответственный. На этом этапе желания покупателя соотносятся с возможностями и предложениями на рынке недвижимости Благовещенска и Амурской области.
 
Для того, чтобы покупатель не разочаровался в своем выборе, надо тщательно изучить все характеристики приобретаемой недвижимости. Кроме того, успех и положительный результат сделки гарантирует так называемая «формула идеального жилья», которую вам необходимо определить для себя. Данная формула включает в себя несколько параметров и характеристик приобретаемого жилья. 
 
1. Следует сразу решить, желаете ли вы совершить покупку в новом доме либо вас устроит рынок вторичного жилья. Приобретение квартиры в новостройке в корне отличается от приобретения квартиры на вторичном рынке. 
 
2. Приобретая квартиру в только что построенном доме и особенно в еще не достроенном, обращайте внимание на заказчиков (инвесторов), застройщиков и продавцов. Хорошая репутация компании-застройщика - это немаловажный фактор для вашего спокойствия, поэтому поинтересуйтесь, какие объекты уже реализованы этой компанией, как долго она работает на строительном рынке, какие еще объекты реализуются в настоящее время.
 
3. Ознакомьтесь с пакетом документов на объект недвижимого имущества, который должен быть у застройщика. Как правило, специалисты фирм по риелторским услугам, работающие с первичным рынком, хорошо ориентируются в застройщиках и помогут вам получить необходимую информацию.
 
При приобретении жилья на вторичном рынке специалисты агентств также помогут купить недвижимость в Благовещенске, юридически грамотно оформить сделку, чтобы потом не возникло проблем с неожиданно объявившимися родственниками.
 
4. Немаловажный параметр выбора квартиры - 
район. В частности, необходимо посмотреть, чем один район Благовещенска отличается от другого по самым разнообразным характеристикам (включая экологичность, транспортную доступность, инфраструктуру и пр.). При осмотре района предполагаемого жилья оцените, насколько удобно будет добираться от нового жилья до родителей, детей, работы и прочих важных для вас объектов.
 
В целом комфортность и, соответственно, цена объекта недвижимости в Благовещенске определяется по следующим параметрам и характеристикам квартиры: удаленность от центра города, престижность района и его экологическая чистота, транспортная ситуация (обычно измеряется количеством минут до ближайшей остановки) и т.д. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Пусть бывший платит», или Как делить долги после развода

На выплату алиментов могут претендовать не только дети, но и бывшие супруги

Минфин предлагает обложить россиян налогом на неоформленную недвижимость

По данным ведомства, на сегодняшний день в стране не зарегистрировано больше трети зданий
3

Начальник амурской полиции заработал больше двух миллионов рублей

Также в 2015 году генерал-майор Николай Аксенов купил себе земельный участок и гараж
2

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ