2x2 | Недвижимость | Выбираем карниз

Выбираем карниз

Недвижимость 06:36 | 1 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Выбираем карниз» из номера «Телеобъектив 2х2» №44 от 1 ноября 2012
Выбираем карниз

Среди многообразия видов и форм карнизов самые популярные сегодня - деревянные, металлические и пластиковые

Деревянные карнизы

Изготавливают из разных пород дерева - сосны, дуба, вишни, лиственницы, ореха. Деревянный карниз подходит к любому интерьеру за счет многообразия цветов - от светлых бежевых до почти черных. Минусом является то, что на деревянные карнизы нельзя вешать слишком тяжелые шторы. Деревянный карниз комплектуется специальной фурнитурой - кронштейнами для крепления, кольцами или клипсами для подвешивания штор. 
 
Ценник: от 800 рублей.
 

Круглые металлические карнизы

 
Изготовлены чаще всего из стали, латуни, бронзы, кованого железа. Могут состоять из одной, двух или трех труб разного диаметра. Чаще всего комплектуются кольцами. В трехрядных металлических карнизах один ряд может быть заменен струной. Металлические карнизы - самые прочные, надежные и долговечные. Популярность этого вида карнизов обусловлена еще и тем, что именно на металлические карнизы можно установить разнообразные наконечники. А они сегодня изготавливаются разных форм, цветов, из различных материалов - дерева, металла, пластика, камня. К тому же металлические карнизы часто инкрустируются стразами. 
 
Ценник: от 1500 рублей.
 

Багетные карнизы

 
Это декоративная планка, закрывающая часть карниза с крепежными элементами. Багетные карнизы выглядят очень аккуратно. Чаще всего изготавливаются на заказ. Учитываются длина и ширина планок, их форма, цвет и отделка. Багетные карнизы бывают однорядными, двух- и трехрядными, их изготавливают из разных пород дерева или пластика. 
 
Ценник: от 950 рублей за метр.

Детские карнизы

Чаще всего изготавливают из экологически безопасных материалов - металла, пластика, дерева. Элементы карнизов для детских комнат лишены острых углов и имеют округлые формы. Обычно они окрашены в яркие цвета и украшены игрушками-наконечниками. Детские карнизы, как и «взрослые», могут быть одно-, двух- и трехрядными. Для оформления детской комнаты лучше отдать предпочтение деревянным карнизам - они наиболее экологичны, имеют яркое, красочное оформление. 
 
Ценник: от 1200 рублей.

Электроуправляемые карнизы

Достаточно дорогой предмет интерьера. Они актуальны для помещений с высокими потолками. Дистанционно управляемые электрические карнизы изготавливают из алюминиевого сплава. Встроенный электродвигатель выбирается заказчиком индивидуально - в зависимости от вида штор, которые планируется разместить на карнизе. Электрический карниз способен справиться как с тяжелыми портьерными шторами, так и с более легкими жалюзи. Электроуправляемые карнизы изготавливаются на заказ, с учетом всех пожеланий клиента. 

Ценник: от 3000 рублей за метр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем карнизы для штор

Советы для тех, кто самостоятельно выбирает и монтирует карниз

Как выбрать карнизы и аксессуары для штор?

Можно подобрать изящный, воздушный карниз, или массивный и строгий, или такой, который незаметно «спрячется» под шторой

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ