2x2 | Недвижимость | Выбираем бескаркасную мебель

Выбираем бескаркасную мебель

Недвижимость 08:37 | 31 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Выбираем бескаркасную мебель» из номера «Телеобъектив 2х2» №5 от 31 января 2013
Выбираем  бескаркасную мебель

Бескаркасные кресла бывают четырех основных видов: груша, мяч, квадро и пенек.

Кресло-груша выполнено в виде одноименного фрукта. Эта простая форма удобна и позволяет расположиться в кресле сидя или полусидя, почти лежа, при этом прочно поддерживается спина, не нагружая позвоночник. На кресле можно сидеть как за компьютерным столом, поставив мешок на «макушку», так и свободно развалившись. 
 
Ценник: от 4000 рублей
 
Кресло-мяч очень удобно за счет своей круглой формы. Это наиболее удачный вариант для небольших помещений. В такое кресло можно положить или посадить малыша. Оно отлично держит форму и не заваливается назад.
 
Кресло-мяч представляет собой копию настоящего футбольного мяча, только намного превосходит его по размеру. Форма и наполнение кресла-мяча подобраны таким образом, чтобы вес сидящего равномерно распределялся по всей площади контакта с креслом. В большом кресле-мяче с легкостью и комфортом может расположиться взрослый мужчина, например, за просмотром футбольного матча.
 
Ценник: от 4900 рублей
 
Квадро привлекает своей формой и комфортом при очень компактных размерах. Квадратное основание кресла обеспечивает равный комфорт с более объемными бескаркасными креслами. Габариты кресла позволяют легко и комфортно расположиться в нем взрослому человеку.
 
Внешне напоминает стандартное кресло, сохраняя при этом способность бескаркасной мебели подстраиваться под изгибы вашего тела. При посадке данная модель хорошо держит спину и голову. Идеально подходит и для оборудования кинотеатров, кафе, домашних кинотеатров.
 
Ценник: 3850 рублей
 
Пенек - специальная конструкция поддерживает форму круглой трубы, которую срезали под косым углом, а затем немного углубили получившуюся выемку. Края «пенька» подгибаются под вашим весом, становятся спинкой, подлокотниками, поддерживают голову. Из-за высокой посадки и классической формы «пеньки» часто используют в офисных интерьерах.
 
Ценник: 6000 рублей
 
Покупая бескаркасное кресло, обратите внимание на:
  • место для кресла
 Кресло-мешок хотя и не имеет каркаса, все же является полноценным предметом мебели. Поэтому перед его покупкой обязательно определитесь с местом, где оно будет стоять.
  • внутренний чехол
Со временем даже при самом бережном отношении мебель нуждается в чистке. Если вы отдали предпочтение креслу, сделанному из ткани, то внутренний чехол будет просто необходим. В таком случае вы сможете легко снять верхний чехол и постирать его или же вовсе заменить на новый. К тому же, внутренний чехол призван придавать дополнительную прочность конструкции кресла и увеличивать его долговечность.
  • молнию
В данном случае размер имеет значение. Молния должна быть достаточно длинной, чтобы вы легко могли снять внешний чехол с внутреннего, не повредив при этом саму молнию.
  • наполнитель
Наполнителем бескаркасной мебели является пенополистирол, шарики которого должны быть маленькими и плотными. Если шарики будут крупными и мягкими, то они быстро сомнутся, и кресло даст усадку. Поэтому не рекомендуется покупать кресла, для которых наполнителем служит пенополистирольная крошка.
  • размеры
В настоящее время многие производители в целях экономии материалов уменьшают размеры кресел, а продают их по цене больших. Так что будьте внимательны при покупке. Кресло-мешок среднего размера имеет высоту 120 см и диаметр основания 80-90 см, а размеры большого кресла 150х95-110 см соответственно. Данные размеры приблизительны, но помните, что чем больше кресло, тем комфортнее вам на нем будет сидеть.
 
Для взрослых и детей
 
Бескаркасная мебель замечательно подходит для игры, сидения, лежания и создания современной обстановки дома. Она не имеет острых углов, твердых поверхностей и жестких каркасов. Поэтому идеальна для активных детей и подвижных детских игр. Ее нельзя сломать, разбить, оставить вмятину, об нее никогда не ударишься головой, коленом или локтем. Бескаркасную мебель просто переставлять с места на место, потому что вес, например, кресла-груши всего 4-5 кг.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак по улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

Сейчас на сайте

106 140

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ