2x2 | Недвижимость | Как выгодно взять ипотеку?

Как выгодно взять ипотеку?

Недвижимость 06:03 | 7 ноября | 2012
Автор: Екатерина Балабкина
Статья «Выбери свою ипотеку» из номера «АиФ-ДВ» №45 от 7 ноября 2012
Как выгодно взять ипотеку?

Тонкости ипотечного кредитования

Средняя ипотечная ставка по банкам Амурской области составляет 11-12% годовых. Для кого-то ипотека вечная каторга, а для кого-то - возможность угнаться за ростом цен  на недвижимость. Уже сегодня средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Благовещенске доходит до 75 тысяч рублей.

Первоначальный взнос

Любые банки имеют свои тарифы и программы. Чтобы ипотека не «съела» ваши деньги, нужно найти свою, выгодную программу. Условия обычно зависят от первоначального взноса и срока кредитования. В каждом банке имеется свой минимум первоначального взноса и свои возможные сроки. Исходя из толщины кошелька, можно увеличивать первоначальный взнос, уменьшив при этом проценты. Если же сбережений мало, вам проще будет платить проценты, чем внести сразу хороший взнос. Таким образом, ипотека «подстраивается» под возможности клиента.

Не ленитесь

Советуем обойти не один банк или ипотечное агентство. В каждом из них вам подберут свою программу. А уже из них будет проще подобрать самую удобную и выгодную.

Читайте внимательно!

Внимательно читайте все бумаги, особенно то, что написано мелким шрифтом. Там могут оговариваться и другие затраты,  о которых вас подробно не проконсультировали. Например, возможно изменение процентной ставки из-за инфляции или из-за общих изменений в условиях кредитования банка.

Перерасчёт

Выясните, возможен ли перерасчёт при досрочном гашении кредита и допустимо ли вообще его досрочное погашение. А также узнайте, изменится ли процент по кредиту при сдаче жилья, если ваш вариант - новостройка.

Валюта

Валюта, в которой вы собираетесь брать ипотеку, важна не меньше, чем процент по кредиту. В Амурской области это не распространено, однако в подобных случаях можно сыграть на падении курса используемой валюты. Но помните, что валюта порой не только падает, но и растёт в цене.

Страховка

Закладываемое имущество придётся застраховать, а если заёмщик потребует, то и свою жизнь тоже. Лучше всего найти свою страховую фирму, а не ту, что навязывает банк. Иначе вы рискуете переплатить за страховку.

Дополнительные затраты

К затратам относится и оформление документов по сделке. Они составят в среднем от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Агентство

Когда сумма кредита зависит от стоимости имеющегося жилья, подберите по-настоящему независимое оценочное агентство, а не то, которое вам пытается навязать кредитор.

Комбинируйте!

Используйте все возможные программы, подходящие вам. В некоторых случаях можно серьёзно сэкономить на их комбинировании. Например, использовать одновременно материнский капитал и программу ипотечного кредитования для бюджетных работников. Многие банки работают почти со всеми  государственными сертификатами.

Кстати

При максимальной сумме ипотечного кредита до 2 миллионов рублей на приобретение вторичного жилья управление социальной защиты по Амурской области может компенсировать до 60 процентов по кредиту. Иначе говоря, снизить вашу процентную ставку более чем в 2 раза.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сестер поймали на покупке Ferrari на украденные у Сбербанка деньги

По предварительным данным, Марьям и Тамилла Дадашевы вывели из банка и обналичили 40 миллионов рублей

Сбербанк введет комиссию за снятие в банкоматах денег по картам Visa

«Да, конечно, мы будем вводить плату, потому что сейчас такая возможность появилась», - заявил президент банка Герман Греф

Люди, которые не берут кредиты… Вы не поверите, но они есть!

Истории амурчан, которые не признают займы у банков и привыкли рассчитывать исключительно на собственные сбережения

В Благовещенске по тревоге из банка эвакуировали сотню людей

На место выезжали боевые расчеты пожарных частей столицы Амурской области, но сигнал оказался ложным

Снятие денег с пластиковых карт Visa подорожает

С февраля 2017 года крупная платежная система первой разрешила банкам брать комиссию с клиентов

Сейчас на сайте

95 645

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры