2x2 | Недвижимость | Все о кухнях: подбираем стиль и цвет

Все о кухнях: подбираем стиль и цвет

Недвижимость 09:01 | 13 июня | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Все о кухнях: стиль и цвет» из номера «Телеобъектив 2х2» №24 от 13 июня 2013
Все о кухнях: подбираем стиль и цвет

Рассказывает Екатерина Литвинова, директор салона мебели

- Кухня в русском доме - не просто место для приготовления пищи: это место семейного уюта, тепла, где часто принимаются судьбоносные решения, от которых подчас зависит благополучие семьи.
Модерн или классика?
 
Стиль вашей кухни может быть любым - от классики до модерна. Однако чем экспрессивнее вид кухни и авангарднее ее дизайн, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды.
 
Кухни в классическом стиле, как бы ни менялись времена, всегда современны. Если вы живете в старом доме с высокими потолками и большими окнами - это ваш стиль. Классика - это завораживающие завитки резьбы, зеркальный блеск и богатая текстура натурального дерева.
 
Кухни в стиле техно и хай-тек отличаются строгими геометрическими линиями, сочетанием натуральных и искусственных материалов, металла и стеклянных элементов. Эти стили непременно оценят любители активного образа жизни и развлечений. Техно - это свобода выбора, это яркий и динамичный стиль жизни.
 
Кантри - это деревенский стиль, сочетающий в себе теплоту и романтизм загородного домика, простоту и функциональность. У вас в доме навсегда сохранится ощущение лета и теплых солнечных дней.
 
Модерн - универсальная обстановка в сочетании с естественными, природными линиями, сочетание практичности и инновационных материалов. Модерн - чистый, архитектурный и мебельный стиль XX века. 
 
Стиль ар-деко тонко сочетает в себе элементы классики и модерна. Неповторимая изюминка ар-деко кроется в строго прямоугольных формах, продуманных декоративных элементах, а также в эффекте искусственного состаривания материалов.
 
Выбираем цвет
 
Цветовая гамма кухни может быть либо расслабляющей, либо, наоборот, стимулирующей. 
 
В кухне, где много готовят, а воздух часто сильно нагрет, должна преобладать гамма холодных тонов, в основном голубых, серых, изумрудных. Всегда можно разбавить ее парой-тройкой ярких цветовых пятен, посудой насыщенных оттенков. Нейтральная цветовая гамма хорошо смотрится в кухне, выдержанной в деревенском стиле (стены кремовых тонов и натуральные деревянные покрытия). Избегайте безвкусных совмещений: если стены кухни обиты натуральным деревом, яркие контрастные предметы мебели будут выглядеть нелепо.
 
Если комната, предназначенная для кухни, недостаточно освещена, то, используя пастельные теплые тона - персиковый, розовый, фисташковый, вы сделаете ее зрительно светлее. Красный цвет плохо подходит для окраски кухонных стен, так как может придать готовящейся пище иной оттенок (например, в отсвете красного мясо будет выглядеть недожаренным). Однако небольшое вкрапление красного - занавески или подушечки на табуретках - составят удачное дополнение к выбранной цветовой гамме. Когда общая цветовая гамма определена, можно подумать о составных частях кухни.
 
Сегодня стали модными сочетания серого и белого, они зачастую являются ведущими цветами в оформлении интерьеров, так как могут не только создавать ощущение строгости и офисного стиля, но и служить великолепным фоном для ярких предметов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

Классика или модерн: 10 кухонь на любой вкус. Фотоигра

Какие вопросы нужно задать, чтобы точно не прогадать с выбором обеденной зоны

Сейчас на сайте

107 201

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ