2x2 | Недвижимость | Построят ли в срок жилье для амурских подтопленцев?

Построят ли в срок жилье для амурских подтопленцев?

Недвижимость 09:27 | 23 января | 2014
Построят ли в срок жилье для амурских подтопленцев?

Во время недавнего визита на Дальний Восток Владимир Путин, президент РФ, заявил, что пострадавших от наводнения должны обеспечить жильём в срок - не позднее сентября 2014 года. С началом года областные власти занялись проблемой расселения

Помощь из столицы
 
К активному строительству жилья в области приступят с 1 февраля этого года. Именно эту дату назвал официальным началом нового, «строительного» периода в жизни региона Олег Кожемяко, губернатор Приамурья. В течение последнего зимнего месяца будут вестись подготовительные работы - комплектование стройматериалов, проведение коммуникаций. Непосредственно строительство начнётся в марте.
 
Пока же подходит к концу этап оформления документов, которые представили люди, чьё жильё пришло в негодность от стихии или нуждается в капремонте. Между тем капитальный ремонт в некоторых районах области уже сделали. Главы районов отчитались перед губернатором области о проделанной работе за последние два месяца. Перечисленные Минстроем России на счета муниципалитетов области 879 млн рублей в полном объёме использовали в Константиновс-
ком, Михайловском, Сковородинском районах и в Свободном. Деньги пошли на покупку вторичного жилья и капитальные ремонты муниципальных и частных жилых домов.
 
В «отличниках» не все
 
- На сегодня работа по обеспечению жильём пострадавших ведётся в двух направлениях - министерством строительства и министерством соцзащиты, - пояснила Нина Санникова, министр социальной защиты населения Амурской области. - Минсоцзащиты обеспечивает жильём собственников пострадавшей в результате ЧС недвижимости. Сейчас в Приамурье насчитывается 593 такие семьи. До нового года 90 семей уже получили жильё либо в новых домах, либо на вторичном рынке.
Похвалы от министра удостоились главы Михайловского, Константиновского, Серышевского и Мазановского районов. Как отметила Нина Павловна, они добились особенных положительных результатов, хотя ответственно к работе отнеслись все территории. Налажена работа в Благовещенске, где заканчивается оформление договоров купли-продажи.
 
Напряжённой остаётся ситуация в Благовещенском, Зейском и Свободненском районах. Это связано с тем, что там пострадало большое количество жилья.
 
Как сообщила Вера Щербина, заместитель председателя правительства Амурской области, на сегодняшний день в пунктах длительного пребывания находятся 338 человек. В основном это жители Благовещенского района, здесь живут 94 семьи, всего 283 человека. При этом по 46 семьям окончательное решение ещё не принято. На данный момент в области решаются проблемы 593 семей, утративших свои дома. Необходимые для получения новых квартир документы подготовлены на 416 семей.
 
Сумеют ли власти выполнить наказ президента, покажет время, но пока работы идут по плану. «АиФ - ДВ» продолжит следить за ситуацией. 
 
Кстати
 
Некоторым жителям села Ивановка Зейского района, которое также пострадало от наводнения, предлагали поселиться в более безопасном от возможных паводков месте - в соседнем селе Сосновый Бор, где уже определили 27 участков под строительство именно для ивановцев.
 
Однако большинство из них изъявили желание остаться на своей малой родине. Как вариант рассматривается возможность строительства нового жилья на месте старого, но уже на сваях. Строители подтвердили, что можно сделать дополнительную отсыпку до метра высотой под будущие дома на сваях. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак по улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

102 834

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ