2x2 | Недвижимость | Вкладываем деньги в новостройку

Вкладываем деньги в новостройку

Недвижимость 10:22 | 7 марта | 2014
Статья «Вкладываем деньги в новостройку» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №3 от 7 марта 2014
Вкладываем деньги в новостройку
Сегодня самое время приобрести квартиру, которую в будущем можно будет выгодно продать
 
Тяжелая ситуация на рынке недвижимости сохраняется в Благовещенске уже больше года. Правда, тяжелая она исключительно для продавцов - покупатели жилья сегодня могут приобрести квартиру, заплатив гораздо меньше, чем еще полтора года назад. Этим моментом финансисты и предлагают воспользоваться тем, кто хочет увеличить свой капитал.
 
Цены будут расти
 
- Рынок недвижимости встал, и не только у нас, но и по всей стране. Некоторые специалисты прогнозировали рост цен в нашей области в связи с наводнением, но эти прогнозы не сбылись - у подтопленцев просто нет нужного количества денег на покупку нового жилья, - говорит профессор кафедры финансов ДальГАУ Наталья Симутина. - Однако с уверенностью могу сказать, что сильного снижения цен на недвижимость больше не произойдет, а спустя какое-то время они снова начнут расти. Рост этот вряд ли начнется в ближайшее время, может быть, даже не в этом году. Тем не менее, как долгосрочное вложение средств недвижимость - это по-прежнему хороший способ.
 
Наиболее привлекательный способ инвестирования в жилье - участие в долевом строительстве.
 
- Те, кто вступил в долевое строительство в середине 2012 года, сейчас, продавая квартиру в уже сданном доме, порой даже не могут вернуть себе потраченные деньги - настолько подешевело жилье, - 
рассказали в одном из агентств недвижимости. - Сейчас же вступать в долевое выгодно - вы в любом случае в выигрыше, даже если цены на квадраты вырастут незначительно. Ведь жилье на этапе строительства всегда дешевле, чем готовое - разница в цене за квадрат может достигать 4000 - 6000 рублей.
 
Кстати
 
Если дом, квартиру в котором вы приобрели в долевку, вводят в эксплуатацию в ближайшее время, не торопитесь с продажей жилплощади - лучше сделать минимальный ремонт и сдавать ее в аренду, дожидаясь более удачного времени.
Нужно сказать, что некоторые риелторы скептически относятся к идее покупки квартир на продажу, уверяя, что не могут спрогнозировать рост цен на недвижимость. Но финансисты им возражают - инвестиции в недвижимость остаются на сегодняшний день одними из самых надежных.
 
Параметры выгодной покупки
 
Приобретая квартиру в строящемся доме в инвестиционных целях, обратите внимание на требования современных покупателей. «Удобное» для продажи жилье купят быстрее, и ценник на него можно будет поднять значительнее.
 
Застройщик
 
Особое внимание следует уделить выбору компании-застройщика - именно от этого в большей степени будет зависеть ваша прибыль.
 
- Чем ниже готовность дома, тем дешевле в нем квартиры, однако вместе с этим выше и риски, - объясняет риелтор Мария Ястремская. - Старайтесь выбирать проверенных застройщиков, у нас люди доверяют компаниям, которые существуют уже долгое время и пережили несколько кризисов.
Количество комнат
 
Для перепродажи лучше приобретать одно- и двухкомнатные квартиры - такое жилье всегда пользовалось популярностью. Еще одно требование нашего времени - купить квартиру в незатапливаемом районе, возможно, через пару лет оно все еще останется актуальным.
 
Этаж
 
По словам риелторов, в пятиэтажках покупатели в основном спрашивают 2, 3 и 4 этажи. Первый этаж берут, только если в квартире есть лоджия, пятым практически не интересуются. В домах с лифтом предпочитают брать квартиры не выше 
6 этажа, чтобы в случае поломки подъемника добраться до квартиры не запыхавшись.
 
Район
 
Если говорить о районе, где будет расположена квартира, сегодня высокий спрос идет не только на центр, но и на микрорайон.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ