2x2 | Недвижимость | Во сколько обойдется обновить спальню?

Во сколько обойдется обновить спальню?

Недвижимость 12:40 | 8 марта | 2014
Автор: Светлана Иванова
Статья «Весна: переодеваем спальню» из номера «Попутчик» №17 от 7 марта 2014
Во сколько обойдется обновить спальню?
Наступила весна - время перемен и романтики. А значит, пришла пора придать новый облик самой романтичной комнате в квартире - спальне.
 
Способ первый. Сила в мелочах
 
Порой, для того чтобы привнести что-то новое в интерьер, достаточно небольших деталей. Несколько элементов декора, подходящих по фактуре и цвету к вашей мебели, придадут комнате свежий вид. Предметы можно сочетать между собой. Например, зеркало и светильники в едином стиле или покрывало, гармонирующее со шторами.
 
Цена вопроса
 
Потолочный светильник - от 1000 рублей.
 
Прикроватный торшер - от 700 рублей.
 
Бра - от 300 рублей.
 
Зеркало настенное - от 1100 рублей.
 
Нарядное покрывало - от 1800 рублей, комплект из покрывала и двух наволочек - от 3000 рублей.
 
Готовые шторы - от 2800 рублей.
 
Способ второй. Покупаем гарнитур
 
Если вы готовы к более серьезным переменам, покупка новой мебели - это то, что нужно. В основном производители предлагают так называемые модульные системы для спальни. Причем нередко бывает, что несколько разных гарнитуров выполнены в едином стиле, что значительно расширяет возможности комплектации. Обычно в спальный гарнитур входят полутора- или двуспальная кровать, трех- или четырехстворчатый шкаф с обычными или раздвижными дверцами, туалетный столик - с зеркалом или без него, само зеркало - большое или маленькое, прикроватные тумбы и комод.
 
Таким образом, цена будет зависеть от того, сколько предметов и какого размера вы выберете, а также из каких материалов изготовлена мебель. В основном на амурском рынке представлены комбинированные модели мебели: каркас - из ЛДСП*, фасад - из МДФ*, но встречаются и модели полностью из одного из этих материалов.
 
Цена вопроса
 
Самый бюджетный готовый гарнитур, состоящий из кровати 1,4 на 2 м, трехстворчатого шкафа, комода, небольшого зеркала и двух тумбочек обойдется примерно в 42 000 рублей. Туалетный столик добавит к этой сумме еще около 6000 рублей. Некоторые модули позволяют включить в гарнитур даже эксклюзивные дизайнерские банкетки.
 
Спальные гарнитуры из натурального дерева (массив и шпон вишни, дуба) стоят гораздо дороже - от 180 000 рублей. Очень интересную мебель для спальни производят в Малайзии, используются отделка натуральной кожей, плетеные и кованые детали (цена от 210 000 рублей).
 
Способ третий. Сделай сам!
 
Те, кто и с компьютером на «ты», и руками умеет работать, могут попробовать сделать мебель самостоятельно. Начать лучше с чего-нибудь несложного, например с тумбы, а потом уже, набравшись опыта, можно замахнуться и на гарнитур. Программ для проектирования мебели много («Базис-Конструктор», Woody, PRO100 и другие), они отличаются интерфейсом, возможностями и набором инструментов, их можно совершенно свободно скачать в Интернете.
 
Эти программы позволяют создать мебель «с нуля». Задав размеры и выбрав предлагаемую модель, можно получить расчет расхода материалов для раскроя деталей мебели. Программа считает даже мелкую невидимую фурнитуру. Проще говоря, вы будете точно знать, сколько стандартных листов ЛДСП потребуется, скажем, для шкафа.
 
Компаний, занимающихся распилом деталей, в Благовещенске несколько. Лучше выбирать ту фирму, где вам сразу могут предложить всю необходимую фурнитуру и комплектующие. Стоимость распила возрастает в зависимости от количества деталей (за 15 деталей - около 300 рублей).
 
Цена вопроса
 
Стоимость материалов
 
ЛДСП - от 1500 рублей за лист.Панели МДФ - от 2300 рублей за лист.
Если вы решите сделать мебель сами, экономия составит в среднем 20%, а иногда и больше.Спальные гарнитуры из натурального дерева (массив и шпон вишни, дуба) стоят гораздо дороже - от 180 000 рублей. Очень интересную мебель для спальни производят в Малайзии, используются отделка натуральной кожей, плетеные и кованые детали (цена от 210 000 рублей).
 
А заказать?
 
Чтобы узнать конечную стоимость спального гарнитура, изготовляемого на заказ, необходимо точно указать размеры каждого предмета мебели и желаемый материал.
 
В среднем цена будет выше, чем у готовой спальни - минимум 50 000 рублей, но есть существенные плюсы: размеры будут идеально подходить к вашему помещению, а дизайн - полностью соответствовать вашим желаниям. Но для этого придется подождать: спальня с фасадом из ЛДСП изготавливается около недели, с фасадами из МДФ - около трех недель, спальня из массива - примерно полтора месяца.
 
Словарь
 
* ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) - шлифованная ДСП, покрытая пленкой на основе пропитанной меламиновыми смолами бумаги.
 
*МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности) - экологически чистый плитный материал, спрессованный из очень мелких опилок.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
4

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ