2x2 | Недвижимость | Ваш загородный дом

Ваш загородный дом

Недвижимость 06:42 | 30 октября | 2012
Автор: Дважды два
Статья «Ваш загородный дом» из номера «2x2» №124 от 30 октября 2012
Ваш загородный дом

Загородная недвижимость все прочнее занимает ведущие позиции в предпочтении граждан при покупке квартиры. Сегодня в центральных регионах жилье на лоне природы востребовано гораздо больше, чем в мегаполисах.

Люди продают свои тесные «хрущевки» и переезжают с шумных, пыльных улиц в пригород (10-20 км от центра города). Причем за городом получается купить квартиру большей площади, а если покупать ее на стадии начала строительства, еще и в цене можно выиграть. На сэкономленные деньги становится возможным приобрести машину, новую мебель или бытовую технику. 

Комфорт проживания в загородном доме на уровне городского, а экологический фактор несравнимо выше (чистый воздух, вода из недр земли, тишина). Стоимость квадратного метра в загородном жилье на 20-30% дешевле, чем в городе. Оплата коммунальных услуг обходится ровно столько же, как и за городскую квартиру (сельский тариф).
 
Купив таунхаус, вы получаете квартиру в двух уровнях, с отдельным входом, выходом на участок (1- 1,5 сотки), подвалом 2 метра высотой, лестницу на 2 этаж только вашего пользования. 
 

Из чего строится дом?

 
Для южных регионов новые технологии с быстро возводимыми конструкциями, может, вариант и подходящий, с учетом их теплой зимы. А для нашего амурского резко континентального климата больше подходит капитальный материал - кирпич. Кирпичный дом выдержит трескучие морозы, период муссонных дождей летом, да и прослужит больше века.
 
Интересуйтесь, предусмотрено ли оборудование по всем правилам придомовой территории: детская и спортивная площадки, стоянка для гостевого транспорта, площадка для сушки белья. Есть ли рядом автобусная остановка, продуктовый магазин. Установлены ли в квартирах водо-, электросчетчики.
 
При покупке жилья важно обращать внимание на то, есть ли разрешение на строительство, технические условия, находится ли в собственности земля, регистрируются ли договоры в юстиции. 
Есть ли возможность получить рассрочку, привлечь средства материнского капитала, произвести расчет с помощью сертификатов, получить ипотеку, кредит.
 
Покупая жилье в Чигирях, вы получаете возможность работать в городе Благовещенске (20 минут езды от центра города), а жить ближе к природе, в экологически чистом месте.
 
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как в Приамурье бесплатно получить земельный участок?

Кто имеет право на бесплатную землю и куда следует обращаться
3

Какие бывают теплицы?

Круглый год - свежая зелень для всей семьи, весной - рассада различных овощей

В ближайшие годы покупать жилье во Владимировке почти не будут

Да и тем, кто захочет продать свое подмоченное имущество, придется не просто - цены на участки и дома упадут в разы. Такие прогнозы дают амурские риелторы

Какую дверь выбрать для бани?

Для традиционных бань можно использовать деревянные или стеклянные двери, а для турецких - металлические со стеклом

Что ждет благовещенцев, решивших перебраться на ПМЖ за город

Какие плюсы и минусы есть у такого переезда, выяснял наш корреспондент
1

Сейчас на сайте

107 228

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ