2x2 | Недвижимость | В Приамурье многодетным семьям выдают сертификаты на новое жилье

В Приамурье многодетным семьям выдают сертификаты на новое жилье

Недвижимость 14:52 | 2 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Жителям Шимановска, Константиновского, Мазановского, Михайловского и Свободненского районов выплатили от 1 млн. 479 тыс. рублей до 2 млн. 970 тыс. рублей. На эти деньги семьи покупают себе квартиры или дома, причем предпочтение отдается коттеджам с прилегающими к ним земельными участками. Предполагается, что участники программы будут улучшать свои жилищные условия в тех населенных пунктах, где они прописаны и проживают.

Все семьи приняли участие в целевой программе «Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2010-2012 годы». От них потребовалось написать заявление, свидетельства о рождении детей, справки об имеющимся имуществе и т.д. Все документы  рассматривает специально созданная комиссия.

- Программа рассчитана на три года, в прошлом году в первую очередь мы улучшили жилищные условия одной амурской 11-детной семьи. В этом году мы запланировали обеспечить жильем те семьи, в которых растет и воспитывается семь и более ребятишек. Здесь обязательным требованием является то, чтобы семьи состояли на учете в муниципальном образовании и были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. На эти цели из областного бюджета выделено более 36 млн. рублей, - рассказывает Нина Санникова, министр соцзащиты населения Амурской области.

Деньги на руки семьям не выдаются – они получают специальный сертификат. Его обналичивает министерство соцзащиты при заключении договора купли-продажи. Для расчета стоимости выдаваемого сертификата берется количество членов семьи (дети и родители) и норматив жилой площади. Например, в Благовещенске на одного члена семьи должно приходиться 14 кв.м. Если в семье двое родителей и восемь детей, то квартира или дом в областном центре не должны быть меньше 140 кв.м. Если жилье меньше, то из 140 кв.м вычитается размер имеющейся жилой площади, а полученная цифра умножается на стоимость 1 кв.м. В каждом районе Амурской области цены разные.

На следующем этапе, в 2012 году, запланировано обеспечить жильем семьи с шестью и более детьми. Таковых в области насчитывается 107, но не все они признаны нуждающимися и состоят на учете, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1025

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ