2x2 | Недвижимость | В Приамурье готовят дома к землетрясениям

В Приамурье готовят дома к землетрясениям

Недвижимость 12:50 | 28 марта | 2012
Автор: Максим Седых, «АиФ-ДВ»

Приамурье в числе трёх регионов России, где в 2009 году начала действовать эта программа.

Основные силы будут брошены на строительство устойчивого к землетрясениям жилья в Тынде - общая площадь свыше 95 тысячкв.м. По планам в 2012 году в микрорайоне Таёжном будет построено 27 сейсмостойких домов, в 2013 -23 дома, в 2014 году - 16 домов.

Кроме того, оказывается, сейсмичность районов -одна из причин повышения цен на жильё. Минрегионразвития России определило стоимость квадратного метра - 33 200 рублей, но фактически цена 57 600 рублей. А разницу приходится покрывать из областного бюджета. Поэтому губернатор попросил увеличить официальную нормативную стоимость строительства квадратного метра жилья. Глава Минрегионразвития Виктор Басаргинзаверил, что в ближайшее время будет подписано распоряжениео нормативной стоимости жилья для Тынды.


Между тем

Новое строим, а старое не проверяем. После землетрясения в октябре 2011 года пострадало здание школы в с. Талдан Сковородинского района, построенное больше 50 лет назад. Администрация района должна была обследовать здание на дальнейшую пригодность. Но это было сделано лишь после иска прокуратуры в суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

458

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 241

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ