2x2 | Недвижимость | В планах благовещенских чиновников - строительство детских садов

В планах благовещенских чиновников - строительство детских садов

Недвижимость 09:28 | 2 декабря | 2011
Автор: Анастасия Емельянова, "Благовещенск"

На этой неделе депутаты провели депутатские слушания по проекту бюджета города, а также распределили расходы на следующий год.

Главные цифры

Общий объем доходов в городской бюджет в 2012 году составит 3 млрд. 492 млн. 419 тысяч рублей, объем расходов - 3 млрд. 702 млн. 300 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета в следующем году составит 209 млн. 932 тысячи рублей.

- На слушаниях мы рассматривали целесообразность тех или иных расходов,  - рассказывает глава муниципального образования Владимир Кобелев, - мы видим, что бюджет сохраняет социальную направленность, как и в прошлом году. Так, значительная часть средств выделена на строительство и реконструкцию детских садов.

Действительно, в 2012 году на дошкольное образование в бюджете заложено 709,7 млн. рублей. На работы по строительству двух детских садов на 170 и 110 мест, реконструкцию детских садов №№ 3, 12, 59, 47, (в каждом из них появится по 80 дополнительных мест), реконструкцию прогимназии по улице Чехова, 52, а также на разработку проектной документации для строительства еще двух садиков выделят 169 миллионов рублей.

Приоритетные направления

Социальную направленность бюджета обоснованно подтверждает и выделение средств на ремонт в квартирах ветеранов, а также средств по долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Помимо расходов на образование (это, в общей сложности, самая крупная статья расходов в бюджете - 47%), приоритетными названы и такие направления как повышение зарплат бюджетникам, снижение расходов по энергосбережению, а также участие в социально-значимых целевых программах.

Также значительные суммы, около 200 миллионов рублей, предусмотрены на содержание, обслуживание и развитие городских дорог. На освещение и озеленение города, поддержание порядка в фонтанах, а также благоустройство дворов запланирован 161 миллион рублей.

Вопросы и ответы

После того, как на бюджетных слушаниях были озвучены все статьи расходов, на комитете по бюджету, финансам и налогам, депутаты задавали представителям администрации вопросы.

 Так, в целом многие депутаты заметили значительное уменьшение расходов по сравнению с прошлым годом по таким статьям как долгосрочная целевая программа по развитию образования, благоустройство дворовых территорий, путевки в детские оздоровительные лагеря.

 Представители администрации объяснили это тем, что объемы выделенных из федерального  и областного бюджета средств станут известны только в начале следующего года. Таким образом, если из городского бюджета понадобятся средства для софинансирования, администрация внесет изменения в бюджет «по ходу». (По этой же причине разнятся и цифры этого и прошлого года – в 2010 году средства по многим пунктам были увеличены в течение года).

Анатолий Фесенко поинтересовался, планируется ли на заложенные по статье «электроэнергетика» средства строительство новых сетей освещения.

Представители ЖКХ ответили, что строительство новых электросетей  планируется в отдаленных районах, таких как КПП и Спичфабрика.

А вот депутат Андрей Ведев поинтересовался, почему так значительно увеличились расходы на туристическую привлекательность города. Представители администрации пояснили, что если раньше этот пункт просто разрабатывался, теперь будут проводиться конкретные работы и мероприятия, в том числе начнется строительство сафари-парка.


Основные статьи расходов бюджета по сравнению с прошлым годом, увеличились.

Образование - 1 млрд. 749 млн. 870 тысяч рублей (на 5,8% больше, чем в 2011 году)

Культура и кинематограф – 109, 5 млн. рублей (на 21% больше)

Физкультура и спорт – 29, 8 млн. рублей (на 29, 2%)

Национальная безопасность (управление ГО ЧС, обеспечение мер пожарной безопасности и т.д.) – на 0,9 % больше

А вот здравоохранение с этого года будет финансироваться не из городского бюджета, а из областного. На эту статью расходов в бюджете Амурской области предусмотрено 471 млн. 591 тысяча рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

587

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ