2x2 | Недвижимость | В Благовещенске сгоревший дом восстановили за 14 млн рублей

В Благовещенске сгоревший дом восстановили за 14 млн рублей

Недвижимость 11:31 | 14 июня | 2013
Статья «В лучшем виде» из номера «Благовещенск» №23 от 14 июня 2013
В Благовещенске сгоревший дом восстановили за 14 млн рублей

Дороже было бы купить квартиры для жильцов

 
Посмотреть обновленные помещения выехал лично глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.
 
Еще несколько месяцев назад в квартиру по улице Ленина, 178 было страшно зайти: здесь была обрушена часть стены, разрушена канализационная труба, из-за не устраненной вовремя течи прогнил и местами провалился пол. Правда, хозяева о своей беде не спешили сообщать городским властям, несмотря на то, что жилье - муниципальное. Тревогу забила старшая дома. Если бы бдительные жильцы не спохватились вовремя, аварийное состояние одной квартиры могло грозить разрушением всего дома: скопившаяся под полом вода начала разрушать фундамент.
 
Сейчас в трехкомнатной квартире закончен евроремонт. Здесь проведена замена грунта под полом (порядка 1,5 метра сырого грунта), отремонтированы и восстановлены полы, произведена кладка стен, залит новый фундамент, заменены сантехника, трубы, сделан косметический ремонт. На все это ушел миллион рублей бюджетных средств. 
 
Буквально на днях в квартиру въедут жильцы, которые все эти месяцы ютились у друзей. 
 
А вот в доме по улице Чайковского, 159 сделали практически капитальный ремонт. Зимой здесь произошел пожар - злоумышленники подожгли подъезд, а пострадали оба этажа и все восемь квартир деревянного барака, полностью сгорела лестница. Сейчас в доме все новое - отделка, межэтажные перекрытия, пол, лестница, окна, системы отопления, водоснабжения и канализации. Городские власти пошли навстречу жильцам дома и сделали косметический ремонт в каждой квартире. Правда, все отделочные материалы (линолеум, обои и др.) погорельцы покупали за свой счет. На такой практически капитальный ремонт ушло около 14 миллионов рублей. Это, кстати, намного меньше, чем если бы всех жильцов пришлось переселять в новые квартиры.
 
- Ремонт радует глаз, подрядные организации постарались на славу. Все-таки если бы мы решили переселять каждую семью в новую квартиру, то только на одно помещение такой же, как тут, площади, ушло бы 4 - 5 миллионов рублей как минимум. Поэтому решение отремонтировать дом было абсолютно верным, - сказал глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.
Кстати, до пожара этот дом был в списке ветхого и аварийного жилья. Теперь, когда сделан ремонт, его из этого списка удалят. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ