2x2 | Недвижимость | В квартирах амурчан по 11 градусов тепла

В квартирах амурчан по 11 градусов тепла

Недвижимость 13:16 | 1 февраля | 2012
Автор: Любовь Добржанская , «АиФ-ДВ»

 

Под тремя одеялами

- Таких проблем, как в этом году, у нас ещё не было, - рассказала Ольга Саранцева. - Раньше наш дом отапливала своя котельная, и зимой всегда было тепло. В прошлом году котельную почему-то закрыли, и начались проблемы. С самого начала отопительного сезона в квартирах как не было тепла, так нет и до сих пор. Но сейчас морозы под сорок, а у нас в квартире всего 11 - 14 градусов тепла! Спим под тремя одеялами, а днём ходим в шубах. Не раз к нам приходила комиссия, чтобы замерить температуру, но перед приходом всегда хорошо натапливали. В итоге в актах стоит температура +18 градусов. А как только комиссия за порог - опять холод. Сейчас мы с жильцами думаем над тем, чтобы обратиться с жалобой в прокуратуру.

Потерпеть до весны

В многоквартирном серышевском доме мёрзнут не все. Проблемы только в нескольких квартирах. Их жильцы обращались в администрацию, но толку так и нет.

- В ходе модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства, в посёлке пришлось сократить две котельные, - рассказывает глава Серышевской администрации Александр Дегасюк. - Одна из них отапливала дом по улице Пархоменко, 46. До начала отопительного сезона мы, как и положено, подключили этот дом к другой котельной, отремонтировали теплотрассу, всё проверили и проблем не выявили. Они обнаружились, когда начались холода. Несколько раз мы искали причины плохого отопления квартир, но пока нам так и не удалось найти, что же мешает поступлению тепла. На днях промыли в доме батареи, думали, может там застои. Но, видимо, в чём-то другом причина. Дом у нас находится на постоянном контроле, мы о нём не забываем, но нужно понимать, что отключить полностью отопление, чтобы провести капитальную проверку, сейчас не получится. Мы будем искать ещё пути решения, но если так и не отыщем их, то придётся потерпеть до весны. Проблемы ещё в том, что квартиры у людей приватизированы и не все пускают к себе ремонтников. Мы хотели поменять стояки, я даже смету подписал, но жильцы отказались. А бывает и такое, что люди сами спускаются в подвал и начинают лезть в теплоузел, не понимая, что могут сделать гораздо хуже.       

Автор ждёт ваших отзывов на электронную почту aif2@2x2.su


 

Компетентно

- Любой жилец в подобной ситуации может подать заявление на перерасчёт, - объясняет председатель Амурской региональной правозащитной общественной организации «Союз старших домов» Ирина Сивакова. - Об этом гласит седьмой пункт постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам. Основанием для перерасчета послужит акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении услуг ненадлежащего качества».


 

Кстати

Если бороться с управляющей компанией у вас не получается, а местные власти тоже не реагируют на ваши жалобы, то обращайтесь в прокуратуру, там вопрос отопительного сезона стоит на особом контроле.

Редакция «АиФ - ДВ» тоже продолжает принимать ваши жалобы по поводу холода в квартирах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

810

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 028

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ