2x2 | Недвижимость | В какую недвижимость выгодно вкладывать деньги?

В какую недвижимость выгодно вкладывать деньги?

Недвижимость 09:20 | 18 апреля | 2014
Автор: Софья Егорова
Статья «В какую недвижимость выгодно вкладывать деньги?» из номера «2x2» №44 от 18 апреля 2014
В какую недвижимость выгодно вкладывать деньги?

Финансовая нестабильность, падение курса рубля, связанные с этим панические настроения подталкивают людей как можно быстрее принять решение о вложении накоплений в то, что со временем может принести доход

Инвестиции в недвижимость

Это один из популярных и надежных способов. Но можно ли считать такие инвестиции выгодными и в какую недвижимость нужно вкладываться?

- Вкладывать деньги в недвижимость выгодно. Если есть свободные, незаемные денежные средства, то вкладывать их выгодно в новое жилье среднего класса для сдачи молодым семьям, - считает бизнес-эксперт, аналитик центра развития предпринимательства «Прогноз» Андрей КОНЮШОК. – С ухудшением экономической обстановки возможности для молодых работать в других городах, крупных мегаполисах будут несколько хуже, поэтому они могут закрепляться здесь, арендовать такое жилье. Во-вторых, выгодны инвестиции в землю производственного назначения, для строительства складов, баз.

Возникает закономерный вопрос: можно ли со временем рассчитывать на какую-то прибыль, если вложиться в новостройки?

- Смотря что называть прибылью, - рассуждает Андрей Алексеевич. – Если вы покупаете на собственные накопленные деньги, а у нас таких людей не так уж и много, то тогда вы просто сохраняете свои деньги. Они у вас при сдаче внаем окупятся через 14-15 лет, а приносить доход начнут потом, и то в случае, если стоимость недвижимости будет расти каждый год более чем на 10 процентов.

Что на рынке жилья

По-прежнему в активах застройщиков и риелторов огромное количество предложений на любой кошелек - от экономкласса до элитного. Да и варианты новой городской застройки поражают многообразием, по сравнению с большинством проектов ранее построенных жилых домов Благовещенска. Больше стало многоподъездных высоток, спроектированных таким образом, что двор фактически прикрыт как минимум с трех сторон от ветра и пыли.

Покупка квартиры в новостройке - один из лучших способов сохранить сбережения!

Чаще стали возводить так называемые «свечки», или «башни» - высотки, рассчитанные всего на один подъезд. Их, в свою очередь, отличает постоянный приток свежего воздуха, освещенность со всех сторон в течение дня и отсутствие эха. Наконец, перед покупкой можно определиться, где бы хотелось жить - в доме с большим количеством соседей или наоборот.

Покупатели недешевой недвижимости голосуют рублем, исходя из следующих соображений. Квартиры в новостройках имеют неоспоримые преимущества: современные планировки, иногда даже пентхаусы, смелые дизайнерские решения, рациональная инфраструктура, небольшое количество соседей на площадке. Новые жилые комплексы, как правило, отличаются и другим уровнем сервиса в виде подземных парковок, охраны, видеонаблюдения, скоростных лифтов и т.п. Можно предположить, что современные архитектурные планировочные решения и инновационные строительные технологии устареют не скоро, а значит, квартира в престижной новостройке со временем только вырастет в цене.

За какими новостройками будущее?

Застройки XXI века заметно преобразили архитектурный облик города. Появляются высотки, которые хочется разглядывать, мечтать о собственной квартире с роскошным видом из окон на разные стороны света и размышлять, из чего дом будет построен. Панельное домостроение в последние годы у нас утратило былую популярность, это заметно по стройплощадкам. Возводить многоэтажки предпочитают из кирпича или методом монолитного домостроения. Кирпич - проверенный десятилетиями стройматериал, безусловно, доказал свою надежность. Но для строительства очень высоких домов, небоскребов он не подходит, поэтому на участки, выделенные под застройку, пришло монолитное домостроение в разных вариациях.

- Первые монолитные дома появились в Благовещенске около 20 лет назад и только недавно стали строиться более активно. Теперь монолитное домостроение эффективно используется при возведении высотных жилых комплексов, зданий торговых и бизнес-центров, офисов, - объясняет архитектор Георгий АГАФОНОВ. - Количество этажей может быть практически любым, строение более устойчиво за счет многочисленных свай, поэтому монолитное строительство так популярно в сейсмоопасных районах и местах, которые могут подвергаться подтоплению. У архитекторов неограниченные возможности в планировке, воплощении оригинальных замыслов, да и сам процесс идет быстрее. Вероятно, поэтому строительные компании чаще стали обращать внимание на такой тип застройки. На мой взгляд, у этого метода очень большие перспективы.

Есть и другие немаловажные факторы, которые отмечают специалисты, - легкость в перепланировке, отличная шумоизоляция и т.п. Если учесть, что наш город расположен в устье двух многоводных рек и вспомнить произошедшее в 2013 году наводнение, периодические отзвуки землетрясений на севере и юге региона, то на одно из первых мест выходит такой критерий, как надежность и устойчивость. А значит, выбирать объект для инвестиций в недвижимость нужно взвешенно и расчетливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ