2x2 | Недвижимость | В какой угол встроить шкаф-купе?

В какой угол встроить шкаф-купе?

Недвижимость 08:52 | 4 февраля | 2011
Автор: Инна Великанова

Качество

Что такое шкаф-купе, сейчас знают практически все. Ну а если не знают, то коротко поясню: это целая система хранения, которая может быть установлена как настоящий шкаф и иметь стенки, углы, потолок и пол. В более простом варианте шкаф может состоять только из самой двери. Второй вариант обойдется дешевле, но  при этом он делается «навеки» и в случае переезда останется на месте.

Самая главная часть шкафа-купе  представляет собой систему, состоящую из верхнего и нижнего рельсов, которые являются направляющими, а также из роликов и рамок двери. Как правило, в большинстве шкафов используются системы, где основная опора приходится на нижний ролик – по нему двигается дверца шкафа, а значит, на него приходится основная нагрузка.

Делают их из стального и алюминиевого профиля, причем это тот самый случай, когда алюминий считается лучшим материалом. Тонкостенная сталь, которая используется при монтировке систем, недостаточно жесткая в отличие от алюминиевых профилей. Они делают конструкцию более устойчивой, но при этом и стоят дороже.  

Начинка шкафа

Самое удобное в шкафе-купе - его внутреннее устройство. Модульная «сотовая» система состоит из полок, ящиков, корзин из алюмохрома, вешалок и стоек.  Для брюк, ремней и галстуков используется специальная вешалка-лифт. Если в шкаф будут вешаться относительно короткие вещи (например, костюмы и рубашки), то расположить их можно в два и даже в три ряда. А вещи нестандартных размеров, которые не вписываются в дизайн квартиры – пылесос, гладильную доску, лыжи – можно и вовсе спрятать.

Стандартная глубина шкафа составляет 60 - 65 сантиметров. Но она может быть и больше, в зависимости от того, как и где висят вешалки. Например, в прихожих она может составлять всего 40 сантиметров. Кстати, конструкция дверей «съедает» 8 - 10 см внутреннего пространства шкафа-купе. Поэтому, заказывая шкаф-купе необходимой вам глубины, прибавляйте эти «съедаемые» сантиметры.

Куда поставить?

Обычно шкафы-купе ставят в том помещении, где мало места или есть какие-то ниши и закутки, которые обычной мебелью не заставишь. Высокие, до потолка, с зеркальными дверцами шкафы уместны в прихожей. Но в этом случае нужно обязательно выделить место для открытой вешалки, куда можно вешать сырую одежду – если вы попали под дождь или снег. Для спален подходят вместительные и длинные шкафы, во всю стену. Нестандартный шкаф подойдет для гостиной, универсальный – со встроенным письменным столом, шкафом для одежды, книг и игрушек – в детской. 

Популярный способ увеличить пространство – использовать  зеркала в шкафах-купе.  Правда, следует помнить, что если ваша квартира находится на солнечной стороне, а шкаф будет стоять напротив окна, то слепящего солнечного света может стать слишком много. 


Имей в виду!

Уловки фирм

- Цена в рекламе может быть указана на самую дешевую из продаваемых систем - на шкаф с минимальным наполнением, без зеркальных дверей, без дополнительных опций типа «щетка шлигель» и «стопор». То есть шкаф-то, конечно, можно сделать за объявленные деньги, но вряд ли вы такой захотите.

- По телефону цена на шкаф-купе, которую вам говорят, может не включать монтаж, доставку, подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию. Обязательно уточняйте, так как эти дополнительные услуги могут занимать до 20 процентов от стоимости заказа.


Модные тенденции

Шкаф-купе – это все-таки не только полезная и функциональная вещь, но еще и элемент интерьера. И соответственно существуют способы украсить его двери так, чтобы это было модно.  Способов много:

Принт– очень модное направление в дизайне интерьера. Яркие фотографии от пола до потолка с природными мотивами преувеличенных размеров, а также с сюжетами картин известных мастеров. В детской комнате можно сделать принты  с любимыми мультипликационными персонажами.

Графика– это использование декоративной пленки в один цвет или в несколько.   Изобразить можно все что угодно – цветочные и растительные мотивы, классические орнаменты, мультипликационные персонажи.

Пескоструйное матирование– это декоративная обработка стекла. Она позволяет из прозрачного стекла изготовить матовое, нанести узор на стекло или зеркало. Такая обработка считается весьма долговечной. 


Цена вопроса

В среднем цена на шкафы-купе колеблется от 15 до 50 тысяч рублей и зависит не только от наполнения дверей и качества фурнитуры, но и от производителя. Шкафы местного производства, как правило, дешевле, фабричные – дороже почти в два раза. Связано это с тем, что местные шкафы изготавливают здесь, а фабричные представляют собой готовые модульные системы, что-то типа конструктора. Срок службы, который обещают производители, доходит до 7 лет, а гарантия – 2 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2083

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ