2x2 | Недвижимость | В чем плюсы и минусы стеклокерамики?

В чем плюсы и минусы стеклокерамики?

Недвижимость 17:14 | 18 апреля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 В чем преимущества стеклокерамики и как с ней обращаться, рассказывает старший продавец магазина бытовой техники Алексей Алексеев:

- Первое, что бросается в глаза, - футуристический дизайн и абсолютно ровная отполированная поверхность. Создается впечатление о хрупкости этой поверхности. На самом деле, стеклокерамика - достаточно прочный и надежный материал, который вполне выдержит даже падение тяжелой кастрюли или сковороды.
Главная особенность стеклокерамического материала - его уникальная теплопроводность. Обычная электроплита с металлическими «блинами» требует определенного времени на разогрев, стеклокерамическая плита разогревается очень быстро, практически мгновенно. Еще один нюанс - горячей будет лишь поверхность над спиралью, остальные части будут иметь фактически комнатную температуру.

Требования к посуде

Для стеклокерамических плит необходимо использовать посуду с исключительно ровным днищем, которое должно полностью контактировать с рабочей поверхностью. Дно посуды должно быть как можно более толстым и ровным во избежание повреждения стеклокерамической поверхности.
Нельзя пользоваться посудой, в которой готовили на газовой плите, так как дно этих кастрюль может быть деформировано из-за неравномерного воздействия сильного пламени.
Эмалированную посуду использовать можно, но не стоит оставлять ее пустой на включенных горячих конфорках. В этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить.
Нежелательно, чтобы дно посуды имело металлический зеркальный блеск, так как такое покрытие отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Лучше всего подходит посуда с матовым или темным дном.
Стеклянную посуду из жаропрочного стекла использовать можно, но стекло долго нагревается и долго остывает.
Главное требование производителей таких электроплит к посуде - соответствие нижнего диаметра кастрюли или сковородки с диаметром конфорки. Наиболее подходящей является посуда из нержавеющей стали с толстым дном, на которой есть пометка о том, что она подходит для использования на стеклокерамике. Дно должно быть ровным без углублений и разных выбитых на нем надписей.

Уход за плитой

Стеклокерамические плиты очень просты в уходе. Их легко мыть -нет ни краев, ни острых углов, где скапливалась бы грязь. Однако нельзя чистить стеклокерамическую панель с помощью абразивных и порошковых чистящих средств.
В качестве моющего средства подойдет жидкость для мытья окон или специальные составы для керамики, которые оставляют на поверхности тонкую защитную пленку.
Нужно также следить за тем, чтобы поверхность конфорок была всегда сухая, так как вода или мокрые днища кастрюль могут ее повредить. Поэтому если в процессе приготовления на поверхность плиты попала жидкость, нужно сразу же насухо вытереть ее.

Не любит стеклокерамика и различные сыпучие вещества. Особенно опасен для нее сахар, который, пригорая, может оставить следы на поверхности.
Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол.

Производитель

Среди всех производителей, выпускающих тепловую стеклокерамику, признанными лидерами по качеству керамики и теплопроводности являются Германия и Словения. 

Ценник: от 17 000 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

513

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 090

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ