2x2 | Недвижимость | В центре Благовещенска строить малоэтажки не разрешат

В центре Благовещенска строить малоэтажки не разрешат

Недвижимость 17:48 | 21 июля | 2011
Автор: Попутчик

О строительстве трехэтажных домов, расплодившихся в Благовещенске буквально за последние года полтора, в начале этого месяца не говорил только ленивый. Относительно недорогое малогабаритное жилье с непонятным законным статусом строится без хлопот для застройщика. Построил на своем участке дом, распродал его по долям –-можно за другой браться. И все бы ничего, но одну из строек затеяли прямо во дворе двух девятиэтажек, да еще и залезли на детскую площадку.

Эту проблему поставили на контроль в администрации города. И начали с конкретного адреса - Конной, 22. В конце июня суд определил: эту стройку приостановить, недостатки устранить, все сделки по купле-продаже и их регистрации запретить. Но оказалось, застройщику указ не указ - 19 июля жильцы соседних домов пожаловались на то, что стройка-то продолжается!

Нам удалось пообщаться с представителем застройщика. Сначала он доказывал, что на самом деле здесь будет не 30-квартирный дом, как все говорят, а дом на 4 семьи. А то, что котлован такой большой - так это ни о чем не говорит! Действия властей он считает самоуправством, поскольку это частная территория, ведь застройщик - законный владелец участка. В результате долгого разговора стало ясно, что на самом деле стройку здесь останавливать не собираются.

- Назад пути уже нет, - уверенно сказал компаньон застройщика Владимир, не пожелавший назвать свою фамилию. - Уже вложено достаточно для того, чтобы от этого нельзя было отказаться. Он будет здесь стоять. Это стопроцентно!

Возник конфликт интересов - с одной стороны, муниципалитета, с другой - застройщика. И у каждой стороны оказалась своя правда и свои намерения.

- Власти города намерены остановить строительство 3-этажных домов гостиничного типа, которое ведется без разрешения в установленном законом порядке, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь и. о. главы администрации Денис Козлов. - Застройщики пользуются лазейкой в законодательстве и строят не частные индивидуальные дома, а многоквартирные. Мы хотим предупредить людей, которые покупают квартиры в таких домах, о возможных последствиях: здесь нет дворов, парковок, коммуникаций… Точку же в этом деле поставит суд.

То, как исполняется решение суда, контролируют судебные приставы. Так, 19 июля они буквально дежурили около этой незаконной стройки.

- Приставы выдворяли строителей, чтобы не допустить продолжения работ, - рассказал главный специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов Виктор Куделин. - Если это повторится, будем штрафовать за неисполнение решения суда. Правда, штраф для физических лиц совсем небольшой - от 1 500 рублей. Но он может накладываться хоть каждый день.

Вчера на заседании Думы обсуждался вопрос о таком малоэтажном строительстве. Разгорелась дискуссия, в результате которой депутаты согласились с тем, что недорогое компактное жилье горожанам необходимо. Но оно не должно портить внешний облик Благовещенска. А значит, строить такие дома надо не бесконтрольно в центре города, а согласованно и в определенных районах. Выселять людей из уже построенных домов никто не собирается. Но застраивать город такими сомнительными объектами и дальше власти не дадут.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1325

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ