2x2 | Недвижимость | В благовещенском микрорайоне построят бассейн

В благовещенском микрорайоне построят бассейн

Недвижимость 17:27 | 1 декабря | 2011
Автор: Инна Великанова, «Попутчик»

Еще один громкий проект начали в нашем городе. На территории Амурского государственного университета, на пустыре, что находится вдоль улицы Студенческой, в следующем году появится бассейн. В среду представители АмГУ отметили начало реализации федерального проекта «500 бассейнов», заложив памятный камень на месте планируемого строительства, а под него - капсулу с обращением будущим поколениям студентов.

- Проект здания уже готов,  сейчас он проходит госэкспертизу, - объясняет Людмила Торопчина, начальник отдела капитального строительства АмГУ. – После того, как мы получим положительное заключение, мы обратимся в администрацию города за разрешением на строительство, проведем аукцион, выберем подрядчика и с марта 2012 года приступим к строительству. Завершить его планируем к концу следующего года.  Сроки, думаю, вполне реальны, так как объект достаточно компактный. Здание будет двухэтажным, в самом бассейне - 6 дорожек по 25 метров. 

Проект вполне типовой, и практически ничем не отличается от  остальных бассейнов, которые возводят в других вузах России. Различаются только технические характеристики - в нашем, более холодном регионе стены толще. На строительство требуется около 160 миллионов рублей. Часть из этих денег выделит АмГУ, часть -  областной и федеральный бюджеты.

Пропускная способность бассейна – 64 человека за смену, то есть за час и принимать он будет не только студентов, но и всех желающих. Пока же в Благовещенске работают два бассейна. Однако в «Надежду» попасть любителям свободного плавания достаточно сложно, а в Белогорье без своего транспортьа добраться трудно. Поэтому бассейн при АмГУ может стать альтернативой для благовещенцев, желающих поплавать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

570

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 103

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ