2x2 | Недвижимость | В благовещенских коттеджах модно устанавливать водяные теплые полы

В благовещенских коттеджах модно устанавливать водяные теплые полы

Недвижимость 17:40 | 30 января | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

Монтируют такие полы по двум системам: «настильной» (с сухим способом укладки) и «бетонной». Первая используется только в деревянных зданиях, вторая - в кирпичных, железобетонных и всех остальных. Прокладывать их можно под любыми покрытиями, кроме пробкового ламината, так как он очень плохо пропускает тепло.

У теплых полов есть свои преимущества, особенно в том, что касается экономии ресурсов. Например, в радиаторной системе воду нужно нагревать от 90 до 95 градусов, а в теплых полах достаточно всего лишь от 45 до 50. В этом случае помещение нагревается равномерно по всей площади снизу вверх, тогда как при традиционной системе нагрев происходит только в том месте, где находится радиатор.

- В нашей компании цена одного квадратного метра по «бетонной» системе составляет от 2 500 до 3 000 рублей, по «настильной» чуть дороже - от 3 500 до 4 000 рублей. Сюда входит не только стоимость самих материалов, но и работа специалистов, и вся проектная документация. Общая стоимость водяного теплого пола зависит от его мощности и рассчитывается индивидуально. На это влияют многие факторы: из какого материала построен дом, сколько в доме этажей, какую площадь планируется обогревать и так далее, - рассказывает менеджер компании «Аквапласт» Наталья Рыбак. - Для клиента, который хочет заказать у нас теплый пол, мы бесплатно выполним предварительный расчет стоимости всех работ.

В каждой комнате помещения устанавливается автоматика, которая позволяет получить желаемую температуру в любое время года.

Бояться, что лопнет труба или произойдет какое-то другое ЧП, не стоит. Прокладываемые в теплых полах трубы - цельные, без каких либо соединений и стыков. Производители дают на них гарантию более 50 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

794

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ