2x2 | Недвижимость | В Благовещенске жильцы 60-ти аварийных домов переедут в новые квартиры

В Благовещенске жильцы 60-ти аварийных домов переедут в новые квартиры

В Благовещенске жильцы 60-ти аварийных домов переедут в новые квартиры

До конца 2013 года на строительство потратят 518 миллионов рублей

27 мая на встрече с журналистами чиновники рассказали о программе по переселению из аварийного жилья. Выяснилось, что в проекте будут участвовать те, чье жилье признано аварийным до 1 января 2012 года. В этот список попали 408 многоквартирных домов. Снести их планируют к 2015 году.

– Основная часть построек из деревянного фонда. До конца 2013 года собираемся расселить жителей 60-ти домов. По нашим данным это 1173 человека. Всего  до конца реализации программы 5731 житель Приамурья  переедет в другое жилье, - рассказала начальник жилищного отдела управления ЖКХ администрации города Лариса Булатова.

Переселять благовещенцев собираются в новые 3-этажные дома.

– До конца 2013 года должно быть построено 10 многоквартирных домов. Малоэтажные дома выбраны по той причине, что их проще оформлять и нужно проходить меньше экспертиз. Но не стоит беспокоиться, срок их эксплуатации такой же как и у многоэтажек - от 100 лет, - заверила Лариса Вильгельмовна.

Чтобы ускорить процесс расселения и помочь благовещенцам собрать необходимые документы, проводится индивидуальная работа.

– По каждому дому ведется поквартирная деятельность. Мы работаем отдельно с каждой семьей: передаем список документов и разъясняем некоторые вопросы. Например, семьям, которые получили квартиру по ордеру. Они просто въехали и живут, не оформив документы. Теперь чтобы поселиться в новой квартире людям придется зарегистрировать старую, - поделился  директор Благовещенского городского архивного и жилищного центра Николай Рыбальченко.

Администрация Благовещенска обещает не только помочь в подготовке бумаг, но и заселить граждан в равноценное жилье.

– Если семья жила в 2-комнатной квартире, то селить её тоже будут в «двушку». Также постараемся сохранить метраж жилья. Но, учитывая особенности планировки домов, это не всегда получится. Тогда гражданам полагается доплата из муниципального бюджета, - разъяснил Николай Иванович.

Также представители администрации отметили, что квартиры, которые были приватизированы, будут переданы в собственность. Квартиры по социальному найму останутся в том же статусе и после переселения жильцов.

Чтобы избежать жульничества со стороны населения, жителям аварийным домов запрещено прописывать у себя граждан после того, как жилье признано ветхим.

Кстати, для тех граждан, чье жилье не попало в реестр аварийных домов до 1 января 2012 года, возможно, будет разработана отдельная программа по переселению.

– А пока жители этих домов смогут переехать только в случае, если участками их построек заинтересуются строительные компании. Тогда граждан переселят за счет застройщика, - говорят чиновники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ