2x2 | Недвижимость | В Благовещенске полным ходом идет ремонт дворов

В Благовещенске полным ходом идет ремонт дворов

Недвижимость 17:37 | 17 октября | 2011
Автор: Попутчик

В этом году в Благовещенске идут большие работы по благоустройству дорог и дворовых территорий. Последние несколько месяцев постоянно меняются схемы движений маршрутного транспорта из-за ремонта дорог, преобразились дворы многих коммуналок.

- Совсем недавно закончился ремонт нашего двора, - говорит Наталья Смирнова, жительница дома по ул. Институтской, 5. - Здесь был разломанный асфальт, а самое главное - после дождей двор превращался в одну огромную лужу. Теперь же дворовая территория покрыта новеньким асфальтом с искусственными неровностями на въезде и выезде из двора, а также намечается заборчик вокруг детской площадке. А после недавнего дождя стало ясно, что проведенные работы не прошли даром, по двору стало можно ходить, а не плавать, как это было раньше.

106 дворов за этот год

Всего же за 2011 год городская администрация планировала отремонтировать 106 дворовых территорий, предполагалось заасфальтировать дворы, въезды и выезды из них. Намеченные работы должны закончиться к концу этого года

- Около 90 процентов всех дворов готовы, - говорит начальник отдела благоустройства Благовещенского управления жилищно-коммунального хозяйства  Сергей Казанцев. - Недавно прошла корректировка программы, в старую программу добавили порядка 10 дворовых территорий, теперь их 106. Единой даты, когда закончится ремонт, нет, на каждый двор свой договор. Но до конца 2011 года однозначно все работы будут закончены.

Финансируется проект, проходящий в рамках программы «Благоустройство дворовых территорий г. Благовещенска на 2010 - 2013 годы», из городского и федерального бюджетов. В этом году из городского бюджета в рамках программы выделили 15 миллионов рублей, из федерального по программе получили 106 миллионов рублей. Всего 121 миллион рублей.

Жильцам тех дворов, которым нужен ремонт, но которые так не попали  в программу на 2011 год, надо подать заявление в городское управление ЖКХ.

- Жильцы совместно с обслуживающей организацией или управляющей компанией должны составить дефектные ведомости, где отражается объем асфальтирования и объем благоустройства, а также подать предварительные сметы на благоустройство дворовой территории и  представить все документы в приемную управления ЖКХ, на ул. Б. Хмельницкого, 8. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам 49-14-43 и 49-13-19. Затем из всех участников проводится отбор дворовых территорий, которые будут отремонтированы в рамках программы, - продолжает Сергей Александрович. 

Городские дороги станут лучше?

Что касается ремонта городских дорог, то здесь больше половины уже готовы. В этом году уже отремонтировали три участка дорог: это пер. Волошина - 50 лет Октября - Пионерская, 50 лет Октября - Магистральная - Гражданская, Институтская - Новотроицкое шоссе - Кантемирова. Еще на двух участках (Политехническая - Конная - Северная и Свободная - Политехническая – Театральная) работы подходят  к завершению. До конца октября будут готовы все дороги. Капитальный ремонт городских дорог проходил в рамках программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска на 2009 - 2013 годы».


Сегодня в планах у Благовещенской администрации на 2012 год: на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов освоить 10 миллионов 615 тысяч рублей, на озеленение дворовых территорий – 350 тысяч рублей, на внутридворовое освещение - 450 тысяч рублей.

Добавленные дворы

Несмотря на то, что дворы были добавлены в список ремонтируемых  позже остальных, работы по их благоустройству уже идут. Это дворы домов по адресам:

ул. Фрунзе, 61

ул. Чайковского, 29

ул. Горького, 130

ул. Нагорная, 1/4, 1/1, 5 и 5/3


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

763

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 201

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ