2x2 | Недвижимость | Увеличение жилплощади за счет лоджии: насколько это реально?

Увеличение жилплощади за счет лоджии: насколько это реально?

Недвижимость 09:00 | 12 июля | 2011
Автор: Дважды два

Прежде чем присоединить балкон к жилой комнате, следует помнить, что такое присоединение может вызвать реальные трудности и, самое главное, негативные последствия не только для самих «перестройщиков», но и для всего дома.

В новом Жилищном кодексе России записано, что все переустройства и перепланировки в квартире должны проводиться по согласованию с органами местного самоуправления.

Два варианта присоединения

1.     Вы можете выставить балконную дверь и окно, соединяющие балкон и комнату, не нарушая целостности наружной стены здания.Эти действия не требуют вмешательства служб градостроительства и проектной документации.

На перекрытие лоджии установлена допустимая нагрузка, следуя которой, вы должны выбрать тип остекления и предметы интерьера. Можно утеплить и застеклить балкон современными материалами, не увеличивая нагрузку на балку (плиту) основания балкона. Освободившуюся после снятия окна нишу в стене можно использовать, не нарушая строительных норм, под стойку бара, подставку для аквариума или цветов и т.п.

2.     Более радикальное увеличение жилплощади за счет лоджии или балкона требует проекта, так как снос или частичная разборка несущих наружных стен может повлечь разрушение здания.


Мнение специалиста

Светлана ГРОМ, юрист компании «Правовой центр»:

- Прежде чем принять решение о расширении своей жилой площади, посоветуйтесь со специалистом. Расширение вашей жилплощади за счет лоджии или балкона относится к сложному виду перепланировки. Вам обязательно понадобится проект, который будет включать в себя перенос приборов отопления. Затем вам предстоит череда согласований - управления архитектуры, жилищной инспекции, пожарников и т.п. Поэтому, прежде чем решиться на переделку, лучше еще раз взвесить все «за» и «против».

Если объединение с лоджией было сделано самовольно:

1.     Предположим, что выполненные изменения не наносят вреда зданию и соседям, проживающим рядом. Это установит экспертиза, которую вас обяжет провести суд. Придется задним числом сделать проект и согласовать все произведенные перемены в квартире. На это уйдет много денег, времени и нервов. Суд может принять решение - оставить сделанную перепланировку или привести все в исходное положение.

2.     Если неграмотная переделка повлечет за собой угрозу для здоровья жильцов или сохранности дома, то вас по суду заставят переделать все, как было раньше, разумеется, за ваш счет.

Подготовила Ирина ВАСЮКОВА


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1760

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 552

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ