2x2 | Недвижимость | Универсальное покрытие для пола

Универсальное покрытие для пола

Недвижимость 11:30 | 14 июня | 2011
Автор: Дважды два

Рассказывает Анна Грунина, главный менеджер салона «ЭКСПО-Строй»

- Напольная плитка из ПВХ – экологически чистый материал. Полы, смонтированные из такого покрытия, внешне выглядят совершенно так же, как если бы они были сделаны из дерева, камня (например, мрамора) или же металла.

Кроме натурального внешнего вида, такие покрытия обладают целым рядом неоспоримых преимуществ: они приобретают высокую износостойкость и не боятся влаги, а уход за ними очень прост.

В сравнении с классическим полом из деревянных досок или ламинированного паркета, напольная плитка из ПВХ намного стабильнее, и на такие полы не влияют изменения влажности, в них никогда не появятся щели, а поверхности не грозит со временем покрыться «волнами».

Уложите такую плитку вместо, например, керамогранита, и вы получите прочное, нескользкое, долговечное, красивое, передающее ощущение натурального материала и, что немаловажно, теплое напольное покрытие.

Преимущества

  • Высокая износостойкость, что делает это покрытие оптимальным вариантом как для дома, так и для предприятий (ресторанов, магазинов, офисных помещений).
  • Экологически нейтральный материал, основной слой которой состоит из измельченного природного камня, верхний (защитный) - из чистого и прозрачного поливинилхлорида.
  •  ПВХ предоставляет массу возможностей дизайнерам, т.к. используя плитку различных расцветок, можно добиться любого дизайна. Более того, при необходимости можно придать плитке индивидуальную форму – материал без труда поддается фигурной вырезке.
  • В случае повреждения участка пола вам не придется менять все покрытие или ставить «заплатку», достаточно будет заменить одну плитку.
  • Движение по плитке из ПВХ практически бесшумное.
  • Для безопасной влажной уборки не требуется обрабатывать швы между плитками – виниловая плитка влагоустойчива!
  • Самая распространенная толщина покрытия – 8 мм, поэтому может возникнуть необходимость поднимать двери и т.д., а это означает дополнительные неудобства при смене напольного покрытия. Общая толщина плитки из ПВХ – всего 3 мм!
  • В отличие от керамики, напольная плитка из ПВХ не может растрескаться или разбиться, если на нее упадет что-нибудь тяжелое. Материал обладает высоким сопротивлением к повреждениям.
  • Простота укладки и ухода за покрытием.

Уход

  • Уход за виниловой плиткой не требует особых усилий - чистите, как и любое другое покрытие.
  • При влажной уборке не рекомендуется использовать мощные растворители или средства, содержащие ацетон.
  • Благодаря структуре плитки (покрытие не деформируется, устойчиво к появлению пятен) вы можете пользоваться простыми средствами на основе щелочи.
  • Нелишне будет применение жидких восковых мастик для дополнительной защиты.

Рекомендации по укладке

1. Покрытия из ПВХ-плиток необходимо укладывать на ровное, чистое (без следов песка, пыли, жира, масел, полироли, краски) и обязательно сухое основание.

2. Покрытия не пропускают влагу, поэтому если наклеить их на недостаточно сухое основание, то влага будет скапливаться под материалом, разрушать покрытие и клей. На бетонном основании во влажных помещениях необходима гидроизоляция.

3. При устройстве теплого пола систему отопления необходимо включить, по меньшей мере, за 4 недели до настила покрытия, но она должна быть выключена за 24 часа до любой подготовки поверхности.

4. Температура подогрева в процессе эксплуатации теплого пола не должна превышать 280 С.

5. После проверки основания на влажность и горизонтальность можно начинать укладку покрытия.

6. Покрытия из ПВХ-плиток следует всегда полностью приклеивать. При приклеивании необходимо избегать попадания воздуха под покрытие.

7. Укладывать материал вплотную к стенам нельзя, необходимо оставлять небольшой зазор.

8. Для того чтобы клей был нанесен равномерно и именно в том количестве, которое необходимо для наклейки каждого конкретного типа покрытия, необходимо воспользоваться зубчатыми шпателями со сменными лезвиями.

9. Приклеив покрытие, его необходимо или прокатать тяжелыми специальными валиками, или притереть с помощью пробковой доски. Делается это как для удаления пузырей, так и для лучшей приклеиваемости.

10. Для приклеивания покрытий из ПВХ-плиток необходимо использовать акриловый дисперсионный клей или клей, рекомендованный компанией-производителем, иначе покрытие можно испортить. На упаковке клея дана обычно вся необходимая информация об этих параметрах.

11. После того как покрытие из ПВХ-плиток приклеено, оно не требует специальной обработки стыков.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

968

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ