2x2 | Недвижимость | Тяжело, но нужно

Тяжело, но нужно

Недвижимость 11:03 | 26 августа | 2011
Автор: Благовещенск

Тем не менее, жители многоквартирных домов должны отстаивать свои интересы. Жильцы дома по адресу Чайковского, 25 рассказали соседям о своем удачным опыте смены управляющей компании.

Быть активнее

Инициатором собрания выступил депутат городской Думы Галихан Оспанов. К нему регулярно поступают жалобы от граждан на управляющие компании.

Рассказал, как выйти из неприятной ситуации, старший дома по адресу Чайковского, 25 Сергей Гармаш.

По его словам, чуть меньше года назад проблемы с управляющей компанией также остро стояли и в их доме. Выполнялись только аварийные работы, и ничего кроме. Директор управляющей компании, ссылаясь на нормативные документы, отказывался идти навстречу жильцам и работать по-другому.

Отказаться от управляющей компании было довольно сложно – расторжение договора через суд длилось больше пяти месяцев.

Сейчас у дома по Чайковского, 25 новая управляющая компания. Договорные условия полностью устраивают жильцов. Есть накопительный фонд, куда уходит часть средств. Потом на эти деньги выполняются различные работы. Так, за три месяца уже сделали ремонт в одном из подъездов, заменили освещение, частично заменили трубы в подвале.

-  Я сам проявил инициативу, провел заочное голосование, собрал нужное количество подписей, - рассказывает Сергей, - Нашел новую управляющую компанию – мне понравилось обслуживание дома у знакомой, я поинтересовался, какая  компания обслуживает их.

Сергей говорит, что старший дома должен быть инициативным, также желательно, чтобы он разбирался в строительстве и был грамотным в юридическом плане. В таком случае работа пойдет гораздо продуктивнее.    

Найти договор

Собравшиеся во дворе слушатели очень недовольны работой своей управляющей компании. По их словам, не делается ничего, даже битые стекла в подъезде заменять никто не собирается, не говоря о более серьезных работах.

Представитель управляющей компании утверждает, что все делается согласно договору. Самого договора жильцы получить не могут.

-  Сменить управляющую компанию – дело непростое и небыстрое. Часто жильцы не имеют на руках договора, не знают, какие услуги им обязаны предоставлять, за что они платят, - комментирует Галихан Оспанов, - можно обратиться в суд, но для этого нужно нанять профессионального юриста, а это недешево. В этом случае мы попробуем решить проблему без суда.

Депутат посоветовал жильцам быть более инициативными и собрать еще одно собрание, на которое нужно пригласить специалистов из управления ЖКХ.

- Недобросовестная управляющая компания прикрывается постановлением администрации, постановлением мэра, ее представители говорят, что жильцы изначально не определились с тем, какие услуги им нужны. На самом деле они лукавят, - говорит Галихан Болатович, - Сегодня жильцам просто нужно быть активнее.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

873

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ