2x2 | Недвижимость | Торговых центров у нас больше, чем в Москве?

Торговых центров у нас больше, чем в Москве?

Недвижимость 17:22 | 15 августа | 2011
Автор: Попутчик

Сколько городу надо торговых центров? – этот вопрос возникает у благовещенцев часто. И не удивительно. Как удалось узнать нашему корреспонденту, общая площадь благовещенских торговых помещений впечатляет: 110 280 квадратных метров, то есть 110 с лишним квадратных километров! Именно столько занимают торговые центры Благовещенска.

Метр на каждого

- Сейчас в городе работает 1160 торговых объектов, то есть всех магазинов, из них 29 торговых центров, - сообщили нам в пресс-службе городской администрации.

Получается, что на 1000 благовещенцев приходится 1033 квадратных метра торговых площадей, тогда как в столице – чуть более 700. Значит, на каждого горожанина, включая грудного младенца и престарелого пенсионера, – по одному квадратному метру с маленьким «хвостиком». Но это - включая и такие объекты торговли, как авторынок – 24 550 кв. метров и торговые центры ГСТК, а их четыре – всего 6 200 кв. метров. Кстати, сами торговые центры не стремятся обнародовать эти цифры, ссылаясь на коммерческую тайну.

После несложных подсчетов, за вычетом автомобильно-продуктовых площадей в 30 750 «квадратов»,  получаем 79 530 квадратных метров ярмарок, комплексов и центров, где можно отовариться промышленными товарами разного назначения. От носков до мебели, от флакончика дорогого парфюма до стройматериалов, от пылесоса до эксклюзивной брендовой одежки. И это не так уж и плохо, как нам иногда кажется. Ведь запрещать открытие новых точек никто не будет, скорее наоборот:

Есть спрос – есть предложение

- В полномочия администрации города входит создание условий для обеспечения жителей города услугами торговли и общественного питания  и  бытового обслуживания. Количество торговых объектов диктует спрос и предложение, - комментирует ситуацию начальник отдела торговли управления по развитию рынка и потребительских услуг администрации Благовещенска Татьяна Войтенко. -  И хорошо, что у каждого благовещенца есть выбор, куда пойти. Это зависит в том числе и от покупательской способности.

Пока же многих наших читателей волнует вопрос: сколько городу еще нужно торговых центров? Вместе с возмущением он  возник, когда появился забор возле сквера у Дома молодежи. Там собирались построить еще один центр, и это в районе, где их и так немерено.

По мнению благовещенских экономистов, новые торговые места и новые торговые центры городу нужны. И связано это с тем, что город живет торговлей: здесь пока нечем больше заниматься. Правда, арендная плата во многих уже действующих центрах достаточно высока, и арендаторы вынуждены в поисках более дешевой аренды кочевать из одного ТЦ в другой. Кроме того, некоторые предприниматели, у которых были места на центральном рынке, после «расчистки» территории остались без своих лотков и палаток, а значит, вынуждены либо сворачивать бизнес, либо арендовать отделы в недешевых центрах.

А ведь в планах был еще и гипермаркет «Острова»  площадью 54 000 кв. метров – почти два авторынка, или половина площади всех ТЦ города!


Самые крупные торговые центры (от 2 000 кв. м):

  «Реал» 2 000
 «От и До»  2 070
«Россия»  2 070
 «АСЯ» 2 800
Малый ТЦ «Хуафу» 3 280
«Амурская ярмарка» 3 330
 «Мебельная ярмарка» 3 910
«Бурхан» 4 000
«ЦУМ» 5 000
ТЦ «Хуафу «Небесный» 6 470
XL 7 000
«Три кита» 7 500
 Большой ТЦ «Хуафу» 10 540
«Мега» 12 000


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1353

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 949

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ