2x2 | Недвижимость | Ткань для расслабления и диваны на заказ

Ткань для расслабления и диваны на заказ

Недвижимость 17:17 | 14 ноября | 2011
Автор: Анна Павельчук, «Попутчик»

Настоящие модники не только отслеживают модные новинки в одежде и обуви, но и квартиру свою стараются обставить по последнему, что называется, писку мод. Каков же этот писк сейчас, выяснял корреспондент «Попутчика». 

Эксклюзив в моде

Несмотря на огромное многообразие мягкой мебели, покупатели при выборе кресел и дивана продолжают ориентироваться не на моду, их в первую очередь интересует цена, цвет и размер.

- В основном люди пытаются найти эксклюзив, чтоб ни у кого не было. Поэтому многие стали приобретать мебель на заказ, - говорит продавец-консультант одного из благовещенских мебельных салонов Марина Бобрышева. – Так и размер можно нужный подобрать, и расцветку, которых у нас около 300 видов. Конечно, придется подождать примерно 2,5 месяца, но я считаю, это того стоит. Есть еще впечатляющие модели мягкой мебели из Италии. Это, конечно, дизайнерские вещи, но они, кстати, тоже стали пользоваться популярностью.

Изготовление на заказ позволяет подогнать мебель под размеры апартаментов, ведь сейчас много квартир с нестандартной планировкой. К тому же у многих малогабаритное жилье -  гостинки, где на двадцати квадратах надо разместить и кухню, и зал, и спальню. Вот тут-то без индивидуальной модели не обойтись.

Еще у амурчан пользуются спросом диваны-кровати -  угловые, прямые, с ящиком для белья. Такой покупкой можно убить сразу двух зайцев: и спальное место, и диван.

Ткань для расслабления

Для обивки мебели используют и искусственную кожу, и замшу, и гобелен. Новое слово в мире обивки - ткани «поколения релакс» - они устойчивы к механическим повреждениям, не царапаются, моются мыльным раствором. Эти ткани производят на основе  каучука, что делает их водонепроницаемыми.

- В основном мы стараемся комбинировать материал, из которого изготавливается мебель: контур делаем из кожи, а сиденья - из ткани,- говорит продавец-консультант. - Кожа - практичный вариант, а на ткани сидеть приятнее. Шикарно смотрятся комплекты, где сочетание кожи и гобелена.

Нельзя спускать со счетов и кожаную мебель, она считается классикой, которая, как известно, всегда в моде.

«Клик-кляк» устарел

Немаловажен и механизм раскладывания дивана, ведь очень неприятно когда он заедает, к тому же у нас довольно часто диван используют как спальное место. Модные не так давно диваны «клик-кляк», по словам продавца, вчерашний день.

- Самым хорошим механизмом  считается раскладушка – он раскладывается вперед, здесь металлический каркас и деревянные латы (это специальные мебельные ремни или сформированные в блоки пружины). При раскладывании получается полноценное спальное место, - рассказывает Марина Бобрышева.


Наша справка

По большому счету диваны условно можно разделить на три модели: прямые, угловые и модульные. Последние рассчитаны для больших комнат и их можно компоновать на свое усмотрение - и буквой «П», и буквой «Г».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

809

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ