2x2 | Недвижимость | В 2015 году в Приамурье заработает программа «Жилье для российской семьи»

В 2015 году в Приамурье заработает программа «Жилье для российской семьи»

Недвижимость 11:15 | 22 ноября | 2014
В 2015 году в Приамурье заработает программа «Жилье для российской семьи»

Жилье экономкласса для людей со средним достатком в области начнут строить с мая. Квадратный метр должен будет стоить не дороже 34 тысяч рублей 

Программа «Жилье для российской семьи» наконец-то заработает и в нашем регионе. Ее реализация по стране началась летом этого года, сейчас в программе уже 70 регионов. С мая 2015 года доступное жилье для людей со средним достатком начнут строить и у нас. Могли бы, к слову, начать раньше, но помешал режим ЧС. Надо было реализовывать другую программу - по предоставлению жилья подтопленцам. Сейчас люди жильем обеспечены, режим ЧС снят, и скоро, очень надеемся, что и те, у кого в банках нет лишних миллионов, тоже смогут купить собственное жилье.

Квадратный метр экономжилья должен стоить не дороже 34 тысяч рублей, или не более 80 процентов от рыночной стоимости.

Экономжилье

- Программа нацелена на строительство доступного жилья экономкласса, которое себе смогут позволить люди со средним достатком, - рассказал на встрече с риелторскими компаниями города Вадим Залозный, министр строительства и архитектуры Амурской области. - Квадратный метр такого жилья должен стоить не дороже 34 тысяч рублей, или не более 80 процентов от рыночной стоимости. В первом квартале 2015 года мы будем готовить документы для вступления в программу строительства жилья для российской семьи, чтобы с мая начать работу. Сдать дома в эксплуатацию нужно будет до конца 2017 года.

Поистине амбициозные планы. Во-первых, потому что малы сроки. Во-вторых, потому что стоимость жилья очень уж низкая и непривычная для нашего нынешнего рынка недвижимости. Казалось бы, какой застройщик пойдет на такие затраты, чтобы продавать жилье так дешево. Впрочем, этот момент в программе предусмотрели. Застройщикам будут компенсировать затраты, как написано в постановлении правительства № 404 от 5 мая 2014 года - 4000 рублей за каждый построенный квадратный метр жилья. Схитрить и построить ради экономии из дешевых материалов не получится, дома должны строиться из высококачественных материалов, а сдаваться с уже установленными приборами учета и придомовой инфраструктурой. Кроме того, в домах должно быть все необходимое, чтобы жить в них могли и люди с ограниченными возможностями.

Для кого строят

Претендовать на жилье смогут люди со средним, но при этом стабильным доходом. В постановлении прописано несколько категорий граждан, которым оно положено, это:

Кстати

Купить жилье в рамках данной программы можно только один раз. То есть несколько дешевых квартир за раз приобрести не получится.

- люди, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала;

- ветераны боевых действий;

- граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

- семьи, в которых на каждого члена семьи приходится менее 18 квадратных метров.

Жилье можно будет приобретать в процессе строительства по договору долевого участия либо в течение шести месяцев после окончания стройки по договору купли-продажи.

Важно

В программе не предусмотрено, сколько комнат должно быть в квартире, какой должна быть площадь каждой отдельной комнаты. Известно лишь, что максимально возможная площадь экономжилья не должна превышать 100 квадратных метров. Сколько на этих «квадратах» будет комнат - три или, скажем, пять, будут решать люди совместно со строительными компаниями.

Возьмите на заметку

Как получить налоговый вычет при покупке жилья

Читай «Новостройки Благовещенска и Амурской области: самые важные и актуальные сведения о новостройках региона»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
26 ноября в 20:00
Куда нужно обратиться, если я хочу учавствовать в такой программе?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 216

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ