2x2 | Недвижимость | Суд облегчил жизнь уволенным ипотечникам

Суд облегчил жизнь уволенным ипотечникам

Недвижимость 15:17 | 27 октября | 2011
Автор: Ирина Васюкова

Как стало известно одному из московских издания, Высший арбитражный суд (ВАС) подготовил обзор судебной практики по делам, касающимся кредитов. Новым документом обязаны будут руководствоваться судьи во всех регионах. Особое внимание ВАС обратил на включение в кредитный договор условий, ущемляющих права потребителя.

Так, незаконными признали высшие судьи взимание комиссии за досрочный возврат кредита и запрет на подобный возврат. Штраф за отказ заемщика получить кредит (речь идет о случаях, когда сумму одобрили, а человек передумал брать в долг) также противоречит закону. Так называемые «сложные проценты» (то есть проценты, начисляемые на проценты), по мнению ВАС, банки устанавливать права не имеют.

Также запрещено требовать с заемщиков деньги за выдачу справок о состоянии задолженности по кредитам. Снижение уровня зарплаты или даже увольнение с работы человека не дают банку право разрывать кредитный договор, пишет журнал «Собственник».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

689

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 630

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ