2x2 | Недвижимость | Строим по программам: дома, больницы и заводы

Строим по программам: дома, больницы и заводы

Недвижимость 11:47 | 12 августа | 2011
Автор: Благовещенск

Сегодня город участвует в семи долгосрочных целевых программах, в рамках которых ведется строительство двадцати объектов. Шесть объектов входят в федеральные целевые программы, государство предоставляет деньги на условиях софинансирования (часть от общей суммы вносится городским или областным бюджетом). Один объект возводится за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Значимые объекты

Наиболее крупные, а значит, те, на которые будет потрачено наибольшее количество средств, - берегоукрепление и реконструкция набережной Амура, реконструкция канализационного коллектора от микрорайона Северный до очистных сооружений канализации, мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко», а также хирургический блок на 300 коек (городская больница № 1).

- Программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья, в рамках которой строятся эти объекты, охватывает различные отрасли экономики и социальной сферы города, - рассказывает директор муниципального учреждения «Городское управление капитального строительства»Павел Матюхин. - Успешная реализация проектов, во-первых, повлияет в лучшую сторону на развитие экономики города, а во-вторых - решит многие социальные проблемы, например, в городе увеличится количество рабочих мест.

«Жилище» для горожан

Специально для тех, кто проживает сегодня в ветхом или аварийном жилье, в Благовещенске строятся малоэтажные дома. Город участвует в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, а строительство этого жилья, опять же, контролирует МУ «ГУКС». По окончании работ  (к концу 2011 года) из 80 ветхих домов Благовещенска в новые квартиры переселятся 785 человек. Для этого будет построен 11 231 квадратный метр жилья. 

Ведутся работы не только по возведению жилья, но и по обеспечению комфортного в нем проживания. Программа «Жилище» дает возможность провести реконструкцию водозабора, а также очистных сооружений Северного жилого района.

-  Реализация проектов позволит улучшить качество питьевой воды, обеспечит биологическую очистку сточных вод Благовещенска в полном объеме, улучшит экологическую обстановку реки Амура, а также обеспечит водоснабжением строящиеся объекты Северного жилого района, - рассказывает Павел Владимирович.

В общем, строительство новых объектов не только повысит качество жизни благовещенцев, но и создаст условия для дальнейшего экономического развития города.


Кстати:

Технадзор за строительством многих социальных объектов в городе осуществляет муниципальное учреждение «Городское управление капитального строительства» (МУ «ГУКС»). Создано оно для того, чтобы выступать связующим звеном между инвесторами, подрядными организациями, подрядчиками, а также надзорными государственными структурами. Специалисты МУ «ГУКС» контролируют освоение федеральных средств - с одной стороны, а также качество выполнения работ подрядчиков - с другой.

МУ «ГУКС»  существует с 2008 года.  За это время успешно закончены такие объекты:

  • строительство, реконструкция и расширение систем водоснабжения и канализации Благовещенска (водовод сырой воды от водозабора «Моховая» до станции обезжелезивания (2-я линия);
  • берегоукрепление реки Амура в Благовещенске, участок ул. Калинина - пер. Св. Иннокентия;
  • реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации, 1-я очередь.

Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1264

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ