2x2 | Недвижимость | Страхуем недвижимость «на всякий пожарный»

Страхуем недвижимость «на всякий пожарный»

Недвижимость 09:36 | 26 ноября | 2014
Страхуем недвижимость «на всякий пожарный»

На вопрос отвечает Андриан Гип, начальник юридического отдела

- Приобрела квартиру по срочной продаже. Посоветовали застраховать ее на всякий случай. А на какие случаи распространяется страхование?

 - Страхование жилья помогает чувствовать себя относительно комфортно, избежать проблем, связанных с восстановлением своего имущества, и минимизировать возможные убытки. В наши дни одним из важных направлений страхования является страхование имущества, в том числе собственности (квартира, автотранспорт), риск утраты которого в силу разных причин достаточно велик.

На сегодняшний день многие российские страховые компании предлагают гражданам добровольное страхование своей недвижимости. На практике страховщики обычно предлагают ряд страховых продуктов - например, страхование квартиры от затопления, страхование квартиры от пожара, страхование квартиры или отдельной комнаты, элементов отделки и оборудования.

Со страхователем заключается договор страхования, который носит добровольный характер. В нем указывается перечень страховых случаев, при наступлении которых владелец может получить денежные средства на приобретение аналогичной недвижимости.

Заключая договор о страховании вашей недвижимости, необходимо самым тщательным образом отнестись к указанию страховых случаев, на которые будет распространяться договор страхования.

Ведь, к примеру, если вы заключаете договор страхования квартиры, в котором в качестве страхового случая будет указано затопление, а в квартире произойдет пожар, то страховая компания правомерно откажет вам в страховой выплате. Конечно, увеличение перечня страховых случаев приведет к увеличению размера страховой премии, которую страхователь должен будет заплатить страховщику.

Однако даже это обстоятельство не должно смущать собственника, ведь именно благодаря грамотно и правильно составленному договору добровольного страхования его имущество получает надежную защиту.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ