2x2 | Недвижимость | Стоит ли покупать гостинку?

Стоит ли покупать гостинку?

Недвижимость 11:48 | 13 июля | 2011
Автор: АиФ-ДВ

В погоне за дешевизной люди покупают такие квартиры, которые ни качеством, ни удобствами не отличаются. На самих жильцов автоматически спихивается ответственность за эксплуатацию дома. И продать такую развалюху будет проблематично. А приводить её в товарный вид жильцам придётся за свой счёт.

Незаконным строительством заинтересовалась областная прокуратура. Уже на первоначальном этапе проверок было выявлено больше 30 жилых домов, не попадающих в ведение Госстройнадзора и построенных без соответствующих разрешений на строительство, с нарушениями требований нормативных документов.

- По Градостроительному кодексу трёхэтажные многоквартирные дома формально подпадают под строительные объекты, в отношении которых проведение государственной строительной экспертизы необязательно, - объяснил помощник областного прокурора Валентин БУРСЯНИН. - А значит, Госстройнадзор не может инспектировать данные объекты. Инспекция может лишь привлечь застройщиков к административной ответственности за строительство без разрешения.

По итогам проверок прокуратуры и контролирующих органов деятельность незаконных застройщиков будут пресекать. Опыт уже есть: в апреле 2011 года решением Благовещенского суда по заявлению граждан уже запрещено строительство одного из многоквартирных жилых домов гостиничного типа.

Степан ФЁДОРОВ

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2217

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ