2x2 | Недвижимость | Дизайн стен: обои или краска?

Дизайн стен: обои или краска?

Недвижимость 11:20 | 26 июля | 2013
Автор: Анастасия Мигачева
Статья «Стены дома моего» из номера «Попутчик» №56 от 26 июля 2013
Дизайн стен: обои или краска?

Поклеить обои или покрасить свою «крепость» краской - каждый выбирает сам. Благо выбор того и другого в городских магазинах огромен.

Как подобрать к обоям шторы
 
Выбирая шторы, учитывайте цвет и стиль мебели, общую цветовую гамму и оттенок обоев. Здесь работает правило контрастов: например, темная комната должна «оживляться» светлыми и прозрачными шторами, хорошо пропускающими солнечный свет. Но при этом занавески должны поддерживать общую цветовую гамму, то есть быть на несколько тонов светлее или темнее обоев. Это необходимо для того, чтобы шторы не сливались со стенами.
 
Чем больше декоративных элементов на обоях, ярче и насыщенней рисунок, тем спокойнее должны быть шторы. И наоборот, однотонные обои без рисунка расширяют пространство комнаты, которое можно ограничить шторами с узором или крупными декоративными деталями. Кроме того, занавески с горизонтальными полосами помогут вам зрительно расширить узкую комнату, а вертикальный рисунок создаст иллюзию высоты потолков.
 
Шторы нейтральных цветов (персиковые, кремовые, песочные, бежевые, терракотовые или серые) подойдут практически к любым обоям. Для усиления эффекта можно добавить в интерьер аксессуары, например подушки, из ткани такого же цвета.
 
Красочный эксперимент
 
Стены в квартире вполне можно покрасить краской. Смотрится такое покрытие красиво и держится долго - от 3,5 до 10 лет в зависимости от производителя и правильности ухода.
- Краска для стен бывает матовая, полуматовая и шелковисто-матовая,  - рассказывает продавец-консультант строительного супермаркета Денис Лагуткин. - Первая быстрее пачкается, но моется отлично. Для второй нужны идеально ровные стены, а третья - самая дорогая, но очень красивая. 
Краска для стен совершенно не токсична, не имеет запаха и сохнет за несколько часов. Цвет можно выбрать какой угодно - вам сделают колеровку (смешивание краски и цветного пигмента) прямо в магазине. 
 
 
Специалисты советуют выбирать обои на флизелиновой основе
 
Фото: depositphotos.com

Сколько стоит
 
  • Обои - от 650 рублей за рулон
  • Фотообои - от 800 рублей
  • Краска - от 350 рублей за литр
  • Колеровка - от 120 рублей за 9 литров
 
Бумажное творчество
 
Все обои, продающиеся в магазинах Благовещенска, делятся на два типа - на бумажной основе и на флизелиновой. Последние надежнее, при оклеивании стен их можно тянуть, не боясь порвать. 
Наружный слой обоев - это в большинстве случаев винил. 
- Он бывает разный, - говорит продавец-консультант строительного магазина Ирина Дениско. - Обои с тисненой поверхностью, или плоский винил, можно мыть даже щеткой, а вот вспененный винил (с выпуклым рисунком на поверхности) - лишь протирать влажной тряпочкой. Мыть можно и специальные виниловые обои для кухни. 
Нет желания заниматься резкой рулонов на полосы - можно наклеить фото-обои, они вновь вернулись в моду. Морские пляжи, деревенские пейзажи, картины дикой природы - такие обои продаются разных размеров и доступны по цене.
 
Выбираем красивые светильники
 
Установка новой электрики всегда плавно перетекает в замену осветительных приборов. Причем при их выборе важно учитывать не только внешний вид люстры или светильника, но и цвет обоев, штор и высоту потолка.
- Сегодня у покупателей есть возможность подобрать люстру с учетом личных предпочтений и особенностей помещения, - говорит  Иван Барабаш, менеджер торговой компании. -  В современный интерьер отлично впишутся светильники европейского производства. 
Такие люстры отличаются стилевым решением, материалами и качеством изготовления. Европейские фабрики используют в производстве светильников и люстр металл ручной шлифовки, натуральный камень, хрусталь, стекло, их изделия отличаются тщательностью отделки.
 
Люстра и низкий потолок
 
Низко висящая люстра выглядит не слишком привлекательно и к тому же причиняет много неудобств, ведь хозяева квартиры и гости постоянно будут задевать светильник головой и руками.
Обладатели квартир с низкими потолками лишаются возможности украсить интерьер современной подвесной люстрой, которая, как правило, располагается примерно в 50 сантиметрах от потолка.
Поэтому в квартире с высотой потолка, чуть превышающей два метра, следует особенно тщательно подходить к выбору потолочных светильников.
 
Оптимальным вариантом может стать куполообразный плафон. Он крепится прямо к потолку, не отбрасывает тени, а также создает ощущение дополнительного пространства.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
29 июля в 17:14
Актуальная, тема особенно летом когда большинство занимается ремонтами, хорошо что мы ремонт закончили в прошлом году.)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ