2x2 | Недвижимость | Что такое стеклообои?

Что такое стеклообои?

Недвижимость 07:50 | 16 мая | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Стеклообои» из номера «Телеобъектив 2х2» №20 от 16 мая 2013
Что такое стеклообои?

Современные обои бывают не только бумажными, но и… стеклянными.

 
Основу стеклообоев составляет стекловолокнистая нить, изготовленная из природного сырья - кварцевого песка, соды, доломита и извести. Волокна получают из стекла при температуре +1200°С и сплетают их в толстые нити различных видов, а затем из них образуют полотна со всевозможной фактурой. Рисунок достаточно разнообразен: «елочка», «паутинка», «рогожка», различные переплетения.
 
Стеклообои подходят для оклеивания любых основ: бетона, кирпича, дерева, гипсокартона, металла. Эти обои применяют для оклейки стен и потолков в любых помещениях и офисах. При отделке маленьких помещений, как правило, используют более тонкие стеклообои, а при отделке больших - более грубые.
 
Стекло не горит, поэтому стекловолокно относится к негорючим и плохо воспламеняющимся материалам. Оно также устойчиво к воздействию микроорганизмов и химикатов (щелочи, кислоты), не чувствительно к влаге и перепадам температуры.
 
Стеклообои достаточно прочны, ими можно даже закрыть небольшие углубления и трещины в штукатурке. Они придают дополнительную прочность облегченным стеновым конструкциям типа плит из гипсокартона или жесткого пенопласта. Такие поверхности после оклейки стеклообоями становятся крепкими, не осыпаются, даже если в них вкручивать шурупы и вбивать гвозди.
Обои из стекловолокна выдерживают многократную окраску, их можно перекрашивать до двенадцати раз.
 
По материалам сайта evroremont.net
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ