2x2 | Недвижимость | Спасаем квартиру от ветра и пыли

Спасаем квартиру от ветра и пыли

Недвижимость 09:55 | 21 июня | 2011
Автор: Попутчик

В последнее время в Благовещенске, можно сказать, бум на остекление балконов. В фирмах подтверждают, что если смотреть по квадратуре, то балконы перегоняют окна. Да и все новостройки сдаются уже с застекленными балконами. Почему остекление балконов стало столь популярным и что надо знать решившим застеклить свой балкон, разбирался корреспондент «Попутчика».

Причина бума

Причину такого повышенного интереса к стеклянному «закрытию» балконов специалисты объясняют довольно просто.

- Раньше была тенденция: ставили рамы на балкон из китайского алюминия стального цвета, потому как альтернативой был только Provedalиспанского производства, который стоил огромных денег. Сейчас эта тенденция - использовать китайский алюминий - отошла. Потому что изделия из китайского профиля - низкого качества и как бы их хорошо и качественно не устанавливали, все равно через год-два после установки приходили в негодность, - консультирует заместитель генерального директора компании «Фридом» Дмитрий Федоренко. - Многие компании стали от него отказываться,  поскольку цены стали достигать уровня стоимости качественного алюминия. Да и на рынке он появился отечественного производства - это полный аналог испанского, но по доступной цене.

Отечественный аналог профиля Provedal-это уже качественный продукт с белым полимерным покрытием, который со временем не стирается, не слезает. Такой балкон можно поставить и на долгие годы о нем забыть, как с окнами ПВХ.

С выносом или без?

Особых советов по выбору остекления балконов специалисты не дают. Главное для заказчика - определиться с тем, что он хочет видеть в итоге, и располагать необходимой суммой.

- Застеклить балкон можно с выносом, причем сделать его можно как в одну сторону - вперед, так и во все три стороны, если позволяет расположение балкона. Тогда с внутренней стороны на нем появится подоконник, - продолжает Дмитрий Викторович. - Можно оставить без выноса. Также нужно определиться с обшивкой: будет это профлист или сайдинг.

Сказать, в какую сумму в среднем обойдется остекление балкона, трудно. Здесь большую роль играет то, насколько сложной будет конструкция, сколько потребуется материала. Также важна и  конфигурация открывания: будет это глухое окно или с открывающимися створками.

- Чтобы точно узнать цену остекления, лучше записаться на замеры, - подсказывает Дмитрий Федоренко, - тогда, после выезда мастера, менеджеры в офисе точно рассчитают сумму с учетом требований, пожеланий и особенностей конструкций. Замеры проводятся бесплатно и ни к чему не обязывают заказчика.

Теплее от остекления не будет

Особого ухода как такового застекленный балкон не требует. Да и если материалы качественные, то и проблем обычно не возникает.

- Определить качественный алюминий «на глаз» непрофессионалу сложно, - говорит заместитель генерального директора компании «Фри дом». - Если только обратить внимание на полимерное покрытие. В заводских условиях оно гладенькое, как лакированное, а у некачественной продукции видно, что она «красилась».

Главное - владельцу балкона не забывать, что остекление балкона не дает особой звукоизоляции, как  и не добавит тепла. Окна на балконе дадут лишь защиту от ветра и немного избавят от пыли.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

792

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ