2x2 | Недвижимость | Советы эксперта: Как правильно выбрать материал для забора?

Советы эксперта: Как правильно выбрать материал для забора?

Недвижимость 17:51 | 17 сентября | 2012
Советы эксперта: Как правильно выбрать материал для забора?

Рассказывает Ольга Корсунова, руководитель отдела продаж компании «Заборторг»

- Скажите, Ольга, нужны ли какие-нибудь документы для того, чтобы устанавливать ограждение на своем участке?

- Для того чтобы пользоваться земельным участком и устанавливать на него ограждение вы должны иметь право собственности на него (что доказывают такие документы, как свидетельство собственника вкупе с кадастровым планом, в котором четко определены границы вашего участка). Если у вас такие документы есть, то вы можете огораживать участок и без предупреждения соседей.

- Хорошо, документы у меня есть и я решил выбрать материал для ограждения. Есть тут какие-то правила?

-  Для выбора ограждения необходимо знать назначение участка, который будет огораживаться, определиться с типом – просматриваемое или глухое, и материалом – дерево, металл, пластик. Затем уже выбирать.

- А что надо учитывать в первую очередь?

- При выборе стоит учитывать следующие качества материалов: металл имеет свойство ржаветь, поэтому он должен быть оцинкован и может быть покрыт ПВХ или окрашен. Иначе коррозия может привести к потере прочности столбов, истончению стенок ограждения и, впоследствии, его разрушение. Дерево в нашем влажном климате с приличными перепадами температур очень быстро гниёт и приходит в негодность, поэтому оно должно пропитываться специальными составами: против грибка, влагоотталкивающими и огнеупорными. Пластиковые ограждения (ПВХ) – пока только начинают приживаться в России, потому как вызывают некоторые опасения на счет его прочности, в этом случае необходимо брать армированный пластик.

- А климат амурский может как-то повлиять на выбор типа ограждения?

- Действительно, климат у нас специфический – существенные сезонные перепады температур и высокая влажность не дадут деревянному забору простоять длительный срок. Конечно, красота и древесной фактуры никогда не сравнится ни с металлом, ни с пластиком. Но по практичности и долговечности даже обработанное и пропитанное специальными составами дерево проигрывает в сравнении даже необработанному металлу. На данный момент ограждением с лучшим соотношением цена/качество является ограждение из профлиста (как и другие ограждения из металла).

- Что же делать тем, у кого уже установлен деревянный забор? Как его защитить?

- Деревянный забор от гниения можно уберечь с помощью специальных антисептических и водоотталкивающих пропиток для дерева и окраски. Пропитка дерева должна производиться до его установки, окраска – после.

- Погода как-то может повлиять на установка забора?

- Погода влияет на установку ограждения, поэтому ставить его необходимо в теплое время года, когда земля еще не промерзла. Кстати, для наших клиентов у нас есть такая услуга как рассрочка на зимний период. Не придется выплачивать большую сумму сразу.

- Кстати, а во сколько все же обойдется ограждение участка?

- Цены на ограждения начинаются от 600 рублей за погонный метр. Стоимость ограждения с установкой будет зависеть от вида материала, из которого оно будет. Например, ограждение из профлиста «под ключ» стоит 1950 руб. за метр погонный. В эту стоимость входит цена материала, работ и устройство точечного бетонирования.

- А какие замеры могут сделать ваши сотрудники?  

- Чтобы записаться на замеры, Вам необходимо позвонить по телефону 377-815 (или 8-909-817-78-15). К вам БЕСПЛАТНО приедет специалист, произведет замер участка, где необходимо установить ограждение. Затем вам позвонят и скажут точную стоимость материала и установки ограждения. Предварительно вам нужно будет определиться с типом ограждения и методом его установки. Для этого вы можете зайти на наш сайт www.заборов.su


Компания «Заборторг»

Все об изготовлении, выборе и установке заборов и ограждений. Спрашивайте - ответим! Тел: 377-815.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Встречи с дольщиками компании «Городок» будут записывать на видеокамеры

Проблемному застройщику предстоит каждую неделю отчитываться перед людьми о том, как продвигается строительство

Благовещенские дольщики: «Нам платить ипотеку и кормить детей»

Переговоры, прошедшие накануне между властью и участниками долевого строительства, ни к чему не привели

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ