2x2 | Недвижимость | Амурчане жалуются на плохое отопление

Амурчане жалуются на плохое отопление

Недвижимость 09:20 | 19 декабря | 2013
Статья «Сезон начался, а отопление запаздывает» из номера «АиФ-ДВ» №51 от 18 декабря 2013
Амурчане жалуются на плохое отопление

Температура в квартирах всего 12-16 градусов тепла, утверждают жители Архары и Серышево

В октябре мы писали о многоквартирном доме в посёлке Серышево, в подвале которого три месяца стояла вода. С приходом холодов слякоть и грязь остались в прошлом, но неприятный запах и комары никуда не исчезли. Вдобавок в квартирах очень плохо топят, люди вынуждены ходить одетыми и кутаться в одеяла.

- У нас в квартирах холодно - всего 12 градусов, на улице - минус 36 градусов. Хотелось бы задать вопрос поселковой администрации: до каких пор мы будем мёрзнуть? - возмущается жительница поселка Серышево Елена Лунина. - И никого этот вопрос, похоже, не волнует. Приходила жилищная комиссия, у них на всё один ответ: «Мы разберёмся!» Но дело с места не двигается. При этом тариф за отопление у нас 88,58 рубля, в месяц платим по четыре тысячи рублей. А за что? Я уже не знаю, как доказать, что мы живём в холоде! Кутаемся в одеяла, обогреватели включены. И так уже третий год подряд. Из-за того что летом дом постоянно топило, развелись комары, они быстро плодятся, и мы ходим все покусанные. Вонь так и продолжает стоять! Вот попробовали бы наши местные власти сами в таких квартирах пожить!

С похожей проблемой столкнулись жители частного сектора поселка.

- Из Сибири пострадавшим от наводнения привезли дрова. Бесплатно полагалось пять кубов на один дом, но выдавали почему-то всего по два куба. Спрашивается - куда делись ещё три? - задаётся вопросом местный житель Игорь Порываев (фамилия изменена). - Многим, в том числе и мне, дров вообще не досталось. Администрация молчит, население не информирует. Дрова выдавали два дня, а потом заявили, что бесплатные дрова закончились и теперь нам придётся оплачивать их доставку и стоимость в полном объёме. Администрация совсем ничего не хочет для людей делать!

По этому поводу в приёмной Серышевской поселковой администрации сообщили, что дрова населению выдают бесплатно и платить ни за что не нужно. За счёт администрации вагоны разгружаются и складируются, а вот доставлять дрова к своим домам жители должны сами, потому что лишней техники в администрации нет. Также в приёмной подтвердили, что людям действительно давали только по два кубометра вместо положенных пяти, чтобы дров хватило всем.

Разные цифры в одном доме

Стабильно на уровне 14 - 15 градусов держится отметка термометра в квартирах жителей посёлка Архара.

- Редко температура поднимается выше 16 - 17 градусов, только когда на улице не очень морозно, а обычно 14 - 15 градусов, в норму это точно не укладывается, - рассказывает житель Архары Михаил Кузнецов. - Батареи чуть тёплые, особенно холодно ночью. Куда только мы не обращались! Дело в том, что трубы надо менять, дому 48 лет, за всё время этого ни разу не делалось. В районной прокуратуре дело взяли на контроль, но вот уже год как никаких результатов нет. Летом приезжал заместитель министра ЖКХ области, но конкретно ничего не сказал. А тогда трубы как раз были пустые, можно было поменять. В конце ноября вроде уже привезли, собрались делать, но опять что-то у них не срослось. Такое ощущение, что над нами просто издеваются! Мне 81 год, жене 75 лет, мы ветераны, инвалиды II группы. Неужели под старость мы заслужили такое обращение?

В администрации посёлка рассказали, что трубы уже должны были поменять. А в компании «Архаринский заказчик», которая занимается коммунальными вопросами, совершенно другие данные по температуре в доме по улице Первомайской.

- Вот только вчера в этом доме был замер, температура 22 градуса, а в прошлом году была 20 градусов, - сообщила Татьяна Еремина, директор компании.

Но разве при такой температуре можно батареи назвать «чуть тёплыми» и кутаться в одеяла? Как всегда, люди говорят одно, а у властей и ответственных лиц на этот счёт совершенно противоположное мнение. Правда у каждого своя, вот только не понятно - чья правда ближе к реальному положению дел?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
20 декабря в 11:23
у нас и в городе холодно в квартирах! батареи можно назвать только "тёплыми". А властям и ответственным лицам стоило бы сутки провести в таких квартирах, а не пять минут в шубах и сапогах! или они температуру замеряют стоя возле батареи? и вообще - 20 тепла при морозе в 36 - это не тепло!!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

Сейчас на сайте

105 852

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ