2x2 | Недвижимость | Ванная комната: смесители, мебель, сантехника

Ванная комната: смесители, мебель, сантехника

Недвижимость 07:10 | 17 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Санфаянс и смесители» из номера «Телеобъектив 2х2» №3 от 17 января 2013
Ванная комната: смесители, мебель, сантехника

Зима - время заняться ремонтом в ванной комнате. Можно поменять смесители, обновить раковину или унитаз.

Смесители

Современные смесители можно разделить на смесители для ванны и душа, смесители для раковины, а также на двухвентильные (с двумя кранами-вентилями - раздельно на горячую и холодную воду) и однорычажные (с одной ручкой-регулятором напора и температуры воды).
 
Наиболее простые в использовании - однорычажные смесители. Достаточно просто повернуть кран, чтобы включить или выключить воду, изменить ее температуру. Двухвентильный смеситель - это кран с двумя ручками для горячей и холодной воды. Чтобы получить желаемую температуру воды, придется совершить больше движений, чем с однорычажным, но результат будет точнее и расход воды меньше.
 
Интересная разновидность смесителей - так называемые термосмесители, оснащенные специальным датчиком, позволяющим регулировать заданную температуру воды. Использование термосмесителя дает возможность значительно понизить потребление воды и энергии. Такие смесители чаще всего оборудованы системой фильтров и специальным клапаном, благодаря чему известь и другие загрязнители не влияют на работу механизма.
Бесконтактные смесители применяются в качестве альтернативной замены обычным. Принцип их работы прост: подносите руки - потекла теплая вода, вымыли руки - вода перестала течь. Бесконтактные смесители оснащены инфракрасным датчиком, который реагирует на присутствие какого-либо объекта в радиусе нескольких сантиметров.
 
Ценник: двухвентильный от 270 рублей
 
Унитазы
 
Унитазы делятся на подвесные и напольные. Напольная конструкция - это классический унитаз всевозможных форм и расцветок, с разными видами бачков. Подвесной унитаз не прикреплен к полу. Подвесные унитазы искусно монтируются в стену и закрепляются с помощью системы инсталляции - специальной мощной рамы, которая крепится к стенам и полу. Эта инсталляция и стена, к которой монтируется система, и принимают на себя всю нагрузку. Навесные унитазы могут выдерживать вес до 400 кг. При этом все трубы и бачок унитаза вмонтированы в стену, что позволяет экономить место.
 
Напольные унитазы могут быть оснащены разными видами бачков. Это может быть моноблок - когда бачок и чаша унитаза соединены, переносятся и монтируются как одно целое. Главное преимущество монолита - места соединений никогда не будут протекать. Из минусов - монолит стоит дороже привычного компакта и обычно больше его по габаритам.
 
Унитазы с обычным отдельным бачком называются компактами. Компакты легче по сравнению с другими моделями монтировать самим в домашних условиях.
 
А еще унитазы делятся на классические белые и цветные, что дает возможность подобрать унитаз по цвету кафельной плитки и общему стилю туалетной комнаты.
 
Ценник: белый унитаз - от 3100 рублей, цветной - от 3700 рублей.
 
Мебель для ванной
 
К мебели для ванной можно отнести тумбы и подставки под раковину, столешницы, окаймляющие раковину, зеркала с подсветкой и полочками, тумбочки и низкие шкафчики, высокие шкафы-колонки, навесные шкафы. Хороши разные сочетания распашных дверец с выдвижными ящиками, располагающимися в разных частях шкафа. Очень удобны модели с откидными дверцами в нижней части тумбы, где скрывается бельевая корзина. Мебель для ванной изготавливается из влагостойкого ДСП или ПВХ и покрывается специальным водоотталкивающим составом.
 
Ценник: тумбы - от 4350 рублей
 
Раковины
 
Раковины бывают различных цветов, форм и стилей, а также могут быть оснащены пьедесталом или продаваться без него.
 
Раковины угловые монтируют там, где есть острая необходимость ее установки в одном из углов ванной комнаты либо кухни. Основным преимуществом раковин-столешниц является тот факт, что на них удобно раскладывать различные аксессуары и косметические средства.
 
Разнообразные виды раковин могут быть изготовлены из таких материалов, как керамика, металл, стекло, натуральный камень, камень искусственный.
 
К раковинам керамическим относятся изделия из фаянса, фарфора. Поверхности и тех, и иных покрыты для защиты от разнообразных механических повреждений и обеспечения удобства в уходе глазурью либо самоочищающимся составом. Изделия из фарфора дороже фаянсовых аналогов.
 
К одному из наиболее красивых и эффектных видов раковин относят стеклянные изделия. При своей внешней хрупкости данные сантехнические изделия обладают очень большой прочностью - чтобы они треснули, необходимо приложить довольно много силы.
 
Ценник: от 1460 рублей
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

105 833

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ