2x2 | Недвижимость | Самые удивительные дома в мире: от улитки к кубу

Самые удивительные дома в мире: от улитки к кубу

Недвижимость 13:15 | 11 ноября | 2013
Самые удивительные дома в мире: от улитки к кубу

Архитекторы при проектировании жилья дают волю фантазии, и людям приходится жить в домах-контейнерах, прозрачных домах и прочих конструкциях

В городах, куда ни глянешь, везде нас окружают типовые дома. Стандартные бетонные коробки некоторым дизайнерам и строителям приелись настолько, что на свет появились крайне необычные дома. И, что самое удивительное, практически во всех них действительно можно жить. Итак, поговорим немного о самых удивительных домах, которые можно встретить в различных уголках земного шара.

Дом-улитка

Еще этот дом можно назвать домом-моллюском. Спроектирован он был по индивидуальному заказу. Его дизайн напоминает раковину улитки. Расположено удивительное сооружение в Мексике, и в нем живет семейная пара с двумя детьми. Попасть из одного помещения в другое можно, передвигаясь по лестнице, которая закручивается спиралью. Похоже, жители этого необыкновенного дома точно могут сказать, что знают, как изнутри выглядит домик улитки.

Жильцов этого дома явно не пугают соседи и прохожие. Хорошо жить никому не запретишь.

Фото: neulich-in-japan.de


Прозрачный дом

Наверное, самым большим количеством странных домов может похвастаться Япония. Именно там можно встретить самый узкий дом - ведь земли очень мало, а жить в собственном доме очень хочется. А еще в Японии можно найти удивительное прозрачное здание. Общая площадь этой необычной постройки составляет всего 55 квадратных метров. Однако, в отличие от наших «коробок», света в этом доме хоть отбавляй, ведь все стены стеклянные. Красиво, но жутко непрактично - от любопытных взглядов не спрячешься, во-первых. А во-вторых - как представлю, сколько все эти стекла мыть, так дрожь пробирает.

В доме-контейнере от такого яркого многообразия настроение вряд ли ухудшится.

Фото: fresher.ru


Дом-контейнер

Такие дома, состоящие из старых контейнеров, в некоторых странах пользуются огромной популярностью. Не надо тратиться на дорогие стройматериалы, все достаточно экологично и доступно. Просто берешь несколько контейнеров, составляешь их так, как душа пожелает. Затем прорубаешь окошки, делаешь ремонт - и все, доступное жилье готово! И пусть внешне такой домик неказист, зато внутри неожиданно просторно и комфортно.

И таких кубических домов - 40 штук! Точно самый удивительный дом.

Фото: pozitiv-news.ru


Дом-куб

Вроде бы куб - это основная геометрическая фигура, которая используется при строительстве квартир. 4 угла, 4 стены. Однако архитектор из Нидерландов решил создать что-то новое из всем привычного. Сильно, видимо, решил не мучиться и просто перевернул на 45 градусов обычный куб. Основанием для него служит шестигранный пилон. Новаторство автора пользуется успехом, и все 40 построенных домов заселены. В доме три этажа, две спальни, а общая площадь составляет почти сто метров. Жаль, что почти четверть этого пространства из-за наклонных стен использовать невозможно.

Дом из серии «вверх тормашками».

Фото: obystroika.ru


 

Перевернутый дом

А вот один польский архитектор решил пойти немного дальше и полностью перевернул построенный дом. Причем видна даже часть мостовой, которую словно бы вырвали с корнем. Со строительством дома связана забавная история - несчастные рабочие, которые воплощали в жизнь задумку автора, потратили в пять раз больше времени, чем планировалось. А все потому, что такой «перевернутый» дизайн вызывал у них головокружение и дезориентацию. Впрочем, такие же ощущения он вызывает и у всех туристов, которые его посещают.

Такой дом еще и полезен - электроэнергию вырабатывает.

Фото: pozitiv-news.ru


Вращающийся дом

Чем дальше развиваются технологии, тем более удивительные вещи появляются вокруг нас. Например, в одно окно видеть и закат, и рассвет, да и вообще весь день наблюдать за тем, как ползет по небу солнце - раньше это было бы фантастическим рассказом. Однако уже сегодня в Дубае можно увидеть вращающийся небоскреб. Каждый этаж поворачивается вокруг своей оси в зависимости от погоды: от силы ветра, положения солнца, осадков. А самое удивительное в том, что это здание - настоящая экологически чистая электростанция. При этом оно не только обеспечивает энергией само себя, но еще и может питать несколько соседних зданий.

*Информация из открытых источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

В Благовещенске кошку выбросили с 12 этажа

Пострадавшему животному собирают деньги на операцию и лекарства
26

Семь представителей Сбербанка стали лучшими российскими менеджерами

Ассоциация менеджеров опубликовала свой рейтинг из 1000 позиций

В центре Благовещенска на стройке завалился трактор

В неприятную ситуацию спецтехника попала возле дома на Красноармейской - Шимановского

Сейчас на сайте

106 098

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ