2x2 | Недвижимость | Решетки или рольставни - что надежнее?

Решетки или рольставни - что надежнее?

Недвижимость 17:57 | 30 января | 2014
Решетки или рольставни - что надежнее?

Рольставни не только защитят, но и утеплят квартиру, в то время как решетки - более экономный и надежный вариант.

Чаще всего для защиты окон на первых этажах благовещенцы выбирают рольставни. Эти металлические жалюзи помогут вам убить сразу нескольких зайцев - они утепляют помещение, помогают экономить на отоплении, защищают окна от пыли и дождя, укрывают жителей первых этажей от любопытных глаз. 

Рольставни могут иметь разное назначение: одни - с пенополистироловой прокладкой - в первую очередь призваны утеплить помещение, другие - с ребрами жесткости повышенной прочности - как раз предназначены для защиты от взлома.

- Большинство рольставен изготавливаются из алюминия. - Конечно, при желании их можно отжать и попасть в квартиру, - рассказали нам в одном из салонов по установке рольставен. - Однако это займет время и привлечет к себе дополнительное внимание.

Рольставни сегодня есть, как говорится, на любой вкус и кошелек. Самые простые вам придется закрывать и открывать механически, а те, что открываются с помощью пульта или блока управления, стоят дороже. Рольставни на электронном управлении даже можно программировать - они будут самостоятельно открываться и закрываться в нужное время, некоторые можно запрограммировать на случай пожара - «почуяв» дым, они откроются автоматически. Самые дешевые металлические жалюзи на большое окно в гостиной обойдутся вам в 20 тысяч рублей.

Решетки на окна сейчас пользуются меньшей популярностью, чем рольставни. Большинство решеток - стационарные, то есть устанавливаются на окно без возможности их открыть. Это неправильно с точки зрения пожарной безопасности (в случае пожара окна на первом этаже иногда оказывается единственным путем к спасению), кроме того, многим не нравится «небо в клеточку».

Однако для защиты от воров решетки на окнах - это одно из лучших решений. Кроме того, по сравнению с рольставнями это относительно экономный вариант, в среднем квадратный метр кованой решетки обходится в 3500 рублей, еще примерно тысячу рублей с вас возьмут за установку. Сварные металлические решетки, которые профессионалы называют менее надежными, обойдутся примерно вполовину дешевле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 февраля в 01:35
Надежнее правовой порядок в стране, обеспеченный не только законом, но и повсеместным его исполнением, несмотря на лица.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ