2x2 | Недвижимость | Ремонт в новостройке: пошаговая инструкция

Ремонт в новостройке: пошаговая инструкция

Недвижимость 10:40 | 7 марта | 2014
Статья «Ремонт в новостройке: пошаговая инструкция» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №3 от 7 марта 2014
Ремонт в новостройке: пошаговая инструкция
С помощью мастеров своего дела мы попытались составить правильный план отделки новой квартиры
 
За образец возьмем стандартную «однушку» с черновой отделкой.
 
Шаг 1. Свет
 
Ремонт в новом доме всегда начинается с розеток, а точнее, с проводки.
 
- Прикиньте, сколько вам понадобится розеток - в жилой комнате вполне достаточно будет четырех, а в ванной комнате - двух (для стиральной машинки и бытовых нужд) - и выключателей. Где у вас будет стоять плита и каким будет количество энергоемких приборов? Каждый из них должен быть подведен к счетчику отдельно, - говорит инженер-электрик Евгений Фролов.
 
Шаг 2. Вода
 
Переходим к системе канализации и водоснабжения. Сегодня в новостройках почти всегда сразу стоят полипропиленовые трубы.
 
- Срок годности таких труб довольно длительный: под горячей водой (70 градусов) они служат порядка 20 лет, под холодной - до 50 лет, - рассказывает инженер торгово-монтажной компании Сергей Анищенко.
 
Шаг 3. Плитка
 
Беремся за отделку ванной комнаты. Самое главное - это влагостойкость материала. Сюда как нельзя лучше подходит керамическая плитка. Поверхности, на которые укладывается плитка, в обязательном порядке выравниваются.
 
Потолок тоже лучше сделать из влагостойких материалов, сегодня популярны пластиковые панели, в которые затем встраивают светильники. По завершении работ устанавливаем ванну, унитаз и раковину.
 
 
 
Поверхности перед укладкой плитки обязательно нужно выровнять
 
Фото: depositphotos.com

 
Шаг 4. Стены и пол
 
Начинать отделку в комнатах нужно с определения вертикальности и горизонтальности стен, пола и потолка. Это можно сделать с помощью обычного уровня. Можно использовать лазерный, стоит он порядка 2000-3000 рублей. Однако можно обойтись старым дедовским способом - отвесом.
 
- Для выравнивания ставятся маячки (вертикальные полоски, выполненные в виде буквы «Т») через каждые 60 сантиметров. И по этим маячкам специальным раствором вытягиваются стены. Их также можно выровнять с помощью гипсокартона, но это серьезно уменьшит вашу жилплощадь, - объясняет специалист по отделке Вера Юрчук.
 
Приступаем к полам. Если вас не устраивает стяжка, которую вам оставили строители, или у пола большой перепад, выровняйте его. Сделать это несложно: достаточно купить самовыравнивающуюся смесь «наливной пол», которая разводится в воде, как штукатурка, и выливается на пол. Собственно, все. Дальше стелим линолеум - специалисты советуют покупать полукоммерческий. Если же вы собираетесь уложить ламинат или паркет, то вначале наклейте обои.
 
Шаг 5. Потолок
 
Потолки зачастую выровнены неидеально, и их тоже нужно будет вытягивать. Однако все большую популярность сегодня приобретают потолки натяжные. Этот вариант получается и экономичнее, и ровнять ничего не придется, и трещины не появятся.
 
Шаг 6. Обои
 
Перед тем как приступить к их наклейке, стены следует обработать раствором - грунтовкой. Грунтовка обеспечит хорошую сцепку обоев со стеной и устранит мелкие шероховатости.
 
- Сегодня лучше всего использовать широкие обои, метровые, на флизелиновой основе. Их проще и быстрее клеить. Кроме того, они долговечнее, - советует Вера Юрчук.
 
Нужно помнить: в том случае, если вы наклеили на потолок потолочный плинтус, то обои нужно клеить в уровень плинтуса. И в пол. Ни в коем случае нельзя клеить плинтус на обои!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

107 096

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ