2x2 | Недвижимость | Шкафы-купе: разновидности и плюсы

Шкафы-купе: разновидности и плюсы

Недвижимость 07:30 | 28 мая | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Разновидности шкафов-купе» из номера «2x2» №59 от 28 мая 2013
Шкафы-купе: разновидности и плюсы

Разновидностей шкафов-купе много, их можно установить в прихожих, спальнях, библиотеках, детских комнатах и т.д. Двери шкафа-купе можно использовать при входе в гардеробную.

Отличительная черта шкафа-купе от остальных мебельных изделий - раздвижные двери. По типу материала каркаса двери и направляющих они бывают стальные, алюминиевые, безрамочные. Стальные рамки и механизмы, а также безрамочные варианты относятся к классу эконом. Единственная положительная сторона этих дверей - их низкая цена. 
 
Так как сталь в рамках дверей шкафа-купе - это очень тонкий листовой материал, который без труда можно согнуть в руках, стальные двери могут со временем деформироваться, скручиваться. Колеса работают далеко не бесшумно. 
 
Есть один маленький плюс - замки в нижних роликах. Этот замок при установке двери на нижний трек защелкивается в специальном пазу для того, чтобы нижний ролик не соскочил с нижней рельсы.
 
Стальные двери купе - односторонние, т.е. на оборотной стороне видны ролики. Поэтому эти двери нельзя использовать в качестве межкомнатной перегородки, только в качестве фасада шкафа-купе.
 
Безрамочные двери представляют собой щит (панель) ДСП, на который крепятся нижние и верхние ролики. Из-за отсутствия надежного каркаса они тоже могут со временем деформироваться.
 
Самые надежные - алюминиевые раздвижные системы. Алюминий со временем не деформируется, не скручивается. Двери купе из алюминиевой рамки - двухсторонние за счет скрытой установки нижних и верхних колес, т.е. механизм не виден с оборотной стороны, как в стальных системах, а скрыт внутри нижней и верхней профилях двери.
 
По конструкции шкафы-купе могут быть отдельно стоящими (корпусными) и встраиваемыми. Корпусный шкаф - это независимая, отдельно стоящая конструкция со своими боковыми, крышей, полом, задней стенкой. Его можно передвинуть, поставить в любое место помещения. Встроенная мебель, в частности шкафы-купе, - это ниша с закрепленными в ней полками и перегородками, аксессуарами, которая перекрывается дверями от стены до стены, от пола до потолка. Встройку можно возвести в любом месте помещения, не обязательно в нише.
 
Преимущество встроенной мебели - визуально изделие выглядит монолитно со стенами, нет никаких щелей, зазоров. Все неровности стен и пола компенсируются подгоном монтажниками деталей, примыкающих к стенам, по месту. Встроенную мебель можно установить в нишу, вдоль стен, углом, полукругом, в мансардах. Двери можно ставить по прямой, под любым углом. 
 
По информации сайта: shkafi-zet.ru

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 205

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ