2x2 | Недвижимость | Прозрачная кровля - где, зачем, из чего?

Прозрачная кровля - где, зачем, из чего?

Недвижимость 15:15 | 20 апреля | 2011
Автор: 2х2

Все больше новых современных кровельных матери­алов появляется на строительном рынке Приамурья. Зачастую мы знаем о них очень мало и продолжаем по старинке использовать то, к чему давно привыкли.

А новые материалы обладают массой преимуществ. На­пример, сотовый поликарбонат - легкий светопрозрач­ный материал, из которого можно сделать и долговеч­ную теплицу, и красивый козырек перед входом.

Применение сотового поликарбоната

  • В дизайне интерьеров

Сотовый поликарбонат, кро­ме всего прочего, обладает от­личными звукоизолирующими свойствами. Поэтому его можно использовать для изготовления офисных перегородок, зимних садов, подвесных потолков.

  • В сельском хозяйстве

Наверняка многие владельцы приусадебных и садовых участков неоднократно сталкивались с проблемой быстрого износа полиэтиленовой пленки на парниках и теплицах - как правило, она выдерживает всего один сезон. И немногие зна­ют, что есть отличная альтернатива - заменить недолговечную пленку можно листом сотового поликарбоната.

Этот материал легкий, прочный, благодаря своей пористой структуре хорошо сбе­регает тепло, светопрозрачный, способен выдер­жать большие ветровые нагрузки и град. И, что важно, долговечен, выдерживает температуры от - 40 до +145 градусов.

И еще не менее важно то, что сделать такую теплицу может практически каждый - здесь не требуется про­фессиональных навыков. Монтаж прост благодаря наличию доборных элементов - стыковочных и торцевых планок, а фундамент теплице из поликарбоната не нужен.

  • В строительстве

Сотовый поли­карбонат не только хорошо пропускает свет. Это еще и очень гибкий и кра­сивый материал.

Цветовая гамма на­считывает четыре оттенка - зеленый, синий, бронзовый, золотой плюс бесцветный. Поэто­му он нашел широкое применение для изготовления различных арочных конструкций, козырьков над входом, навесов, крыш беседок и балконов, полу­круглых галерей, переходов.

Наверняка в нашем го­роде вы обращали внимание на красивые цветные балконные крыши, где сотовый поликарбонат от­лично сочетается с художественной ковкой. А сото­вый поликарбонат толщиной 16 мм (трехстенный) можно применять даже в капитальном строитель­стве в качестве полноценного кровельного матери­ала для изготов­ления крыш бас­сейнов, оранжерей и других объектов.


СПРАВКА

Поликарбонат сотовый (ячеистый) – пластик, высокотехнологичный строитель­ный материал, представляет собой светопрозрачные листы размером 2,1x3 или 2,1x6 метров. Легкий - имеет вес от 1,3 кг на 1 кв. м в зависимости от толщины. Пожаростойкий - не распространяет пламя по по­верхности, трудновоспламеним. Материал очень прочный - выдерживает значитель­ные снеговые и ветровые нагрузки, град. Устойчив к высоким и низким температу­рам - рабочий режим сотового поликарбо­ната в диапазоне от + 145 до - 40 граду­сов. Обладает низкой теплопроводностью. Долговечен, прост в монтаже. Производит­ся в России, химически стоек и экологичен, что подтверждено сертификатами.

Монолитный поликарбонат (размер 2,05x3,05 м, толщина листа 3 мм и более) в отличие от сотового не имеет в своей структуре ячеек, поэтому вес 1 кв. м - от 3,6 кг, з теплопроводность значитель­но выше. Но при этом он высокопрочен и устойчив к механическим и динамическим нагрузкам, что позволяет его использовать в местах общего доступа как ударопроч­ный материал.

Надеемся, что наш материал подсказал вам несколько по­лезных идеи по благоустройству.


Амурский Кровельный Центр

Наш адрес: Благовещенск, ул. Пушкина, 165

Тел. 33-22-44, 518-111

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1398

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ