2x2 | Недвижимость | Прогнозы риелторов: что будет с ценами на новостройки?

Прогнозы риелторов: что будет с ценами на новостройки?

Недвижимость 16:58 | 8 ноября | 2013
Статья «Прогнозы риелторов: что будет с ценами на новостройки?» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №1 от 8 ноября 2013
Прогнозы риелторов: что будет с ценами на новостройки?

По словам риелторов города Благовещенска, ценник на новостройки, как и на остальное жилье, сегодня остается стабильным

Ранее из-за не слишком высокого спроса что на «первичку», что на «вторичку» многие застройщики снизили цены в среднем на 5 тысяч рублей за квадратный метр.

При этом новостройки по-прежнему пользуются большим спросом, нежели вторичное жилье.
 
- Если есть выбор, люди обычно предпочитают покупать первичное жилье - здесь может быть предоставлена рассрочка платежа, такую квартиру легче переделывать «под себя», - объясняет президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский. - Кроме того, жилье на рынке новостроек обычно дешевле.
Действительно, если стоимость квадратного метра в хорошем районе на вторичном рынке сегодня находится на уровне 65-70 тысяч рублей, то в новостройке ценник на 5-10 тысяч рублей ниже. А квартиры гостиничного типа, которые сегодня предлагает рынок вторичного жилья, в некоторых случаях не имеют необходимых разрешительных документов. Именно поэтому гостинки благовещенцы предпочитают приобретать именно в новостройках.
 
Единого мнения по поводу будущего изменения цен на квартиры в Благовещенске нет. Некоторые специалисты по недвижимости считают, что прошедшее в области наводнение может повлечь за собой всплеск спроса на жилье, в том числе и на новостройки.
 
- Областное правительство совсем скоро начнет выдачу ценных бумаг тем, кто пострадал во время наводнения, - говорит Виталий Злочевский. - Риелторы надеются, что такие серьезные вливания денежных средств на рынок жилья поспособствуют повышению спроса в Благовещенске, ведь некоторые семьи из районов наверняка захотят приобрести жилье в областном центре.
Однако другие риелторы сомневаются, что количество подтопленцев, оставшихся без крова, настолько велико, чтобы резко возродить спрос на жилые квадраты. 
 
- Многие сейчас приходят, выставляют квартиры на продажу и, в надежде на повышение спроса в связи с прошедшим наводнением, начинают поднимать цены, - рассказывает заместитель генерального директора риелторской компании Станислав Гоцкало. - Я им сразу говорю, что не стоит этого делать - резкого роста цен на жилье не будет.
Однако в одном риелторы Благовещенска уверены - в ближайшее время снижения цен на квадраты в новостройках ждать не приходится, пик уже прошел. Именно поэтому, если вы решили приобрести жилье, делать это лучше сейчас.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 ноября в 23:54
блин, такая разница всю жизнь и была.
0  
piaspb.ru
03 августа в 17:19
Резкого удешевления «квадрата» на первичном рынке не будет. В Резкого удешевления «квадрата» на первичном рынке не будет. В данный момент это вопрос не только выживания строительного бизнеса, но и устойчивости всей банковской системы страны... Цель – сохранить у покупателей соответствующие ожидания. Потому базовую цену квадратного метра держат и будут держать до последнего. Ибо страшен не обвал цен, а всеобщее ожидание этого обвала.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ