2x2 | Недвижимость | Как купить квартиру в Благовещенске со скидкой?

Как купить квартиру в Благовещенске со скидкой?

Недвижимость 12:18 | 8 марта | 2014
Автор: Юлия Викторова
Статья ««Продам квартиру. Срочно!»» из номера «Попутчик» №17 от 7 марта 2014
Как купить квартиру в Благовещенске со скидкой?
Газета «Попутчик» выясняла, на сколько продавцы могут скинуть цену за хорошую квартиру
 
Последние несколько месяцев в Благовещенске говорили о том, что цены на жилье совсем скоро бодро поползут вниз. Правда, из-за последних событий на Украине, а также из-за роста курса доллара и прочих валют сейчас нельзя быть ни в чем уверенным. И все-таки - можно ли сейчас купить квартиру подешевле и как «на глазок» вычислить объявления о продаже с большой скидкой.
 
Всему своя цена
 
Просмотрев объявления в благовещенских газетах и на сайтах, я нашла одно, в котором квартира действительно предлагалась очень дешево. Но там было несколько «но». Это гостинка в еще не сданном доме (соответственно - с черновой отделкой) на окраине города. Площадь - 27,4 квадратных метра. Цена - всего один миллион рублей. Почти на 400 тысяч дороже предлагали «однушку» в Чигирях. При этом однокомнатная квартира площадью 40 «квадратов» в центре города, также с черновой отделкой, но в уже сданном доме, продается за 2 300 000 рублей.
 
Почему скидывают
 
Впрочем, ситуации, когда продавцы готовы скинуть цену, бывают. Но происходит это не так часто, как хотелось бы покупателям.
 
- Сейчас рынок перенасыщен, предложений много. Кому надо срочно уезжать, тот и скидывает цену. Чем дороже квартира, тем больше могут скинуть, - пояснили нам в одном из крупных агентств недвижимости. - Например, у нас недавно продали однокомнатную квартиру площадью 32 квадратных метра за 1 650 000 рублей в центре города - но это в старом доме, даже без горячей воды.
 
Есть и другие причины снижения цены. Например, человеку просто надо быстро провести сделку. Кто-то, допустим, хочет продать «однушку» и купить «двушку». И вот человек находит подходящий для себя вариант и готов скинуть цену на свою квартиру, чтобы быстрее купить новую.
 
- Иногда бывает, что люди приезжают в Благовещенск из других регионов, чтобы принять здесь наследство. Оставил им кто-то в наследство недвижимость, люди приехали, посмотрели, а жить здесь не хотят. Выставляют квартиру на продажу и тоже могут скинуть цену, чтобы быстрее продать, - рассказывает директор агентства недвижимости Виталий Переверзев.
 
«Срочно» не всегда срочно
 
Опрос риелторов нескольких агентств показал, что скинуть продавцы готовы в среднем 100 - 150 тысяч рублей, иногда - около 300 тысяч, но не больше. Кстати, как оказалось, вычислить потенциальное «скидочное» объявление сложно. На слова-призывы «продам срочно» специалисты не советуют надеяться. Может быть, кому-то действительно нужно срочно продать жилье и можно поторговаться. Но чаще всего так пишут, чтобы просто привлечь внимание потенциального покупателя, а снижать цену вовсе и не думают.
 
А вот о прогнозах на ближайшие месяцы наши риелторы говорят с осторожностью. В одном из агентств нашему корреспонденту даже честно признались, что по этому поводу комментировать ничего не будут, поскольку сами пока не знают, что ждет благовещенский рынок недвижимости. Возможно, из-за роста курса доллара увеличится и цена на жилье. Однако в другом агентстве усомнились в такой возможности.
 
- Вроде как с нового года увеличился спрос на недвижимость, наметилась такая тенденция, но пока неизвестно, как продолжится, - признается Виталий Переверзев. - Идут «сертификатчики», возможно, это подтолкнет рынок недвижимости.
 
Цифры:
 
Цены зависят от района, «возраста» дома и площади квартиры. Например, в Белогорье двухкомнатные квартиры в среднем стоят от 1 900 000 до 2 100 000 рублей. Немного дороже может обойтись жилье на Тайване - около 2 500 000 рублей за «двушку».
 
В центре и микрорайоне однокомнатные квартиры стоят в среднем около 2 000 000 рублей, двухкомнатные квартиры - в среднем от 2 600 000 до 4 300 000 рублей. Цены на трехкомнатные - от 4 000 000 рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

107 835

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ