2x2 | Недвижимость | Привез, собрал – и в сауну!

Привез, собрал – и в сауну!

Недвижимость 15:03 | 16 марта | 2011
Автор: Ирина Васюкова

На что похожа сборная сауна?

Сауна – это кабина прямоугольной, трапециевидной или более сложной конфигурации и различных размеров. Высота не слишком большая - примерно от 1,9 до 2,1 м, в зависимости от производителя. Делать потолок выше попросту нерационально. А если вы уж очень высокого роста, то можете заказать кабину под себя. То же самое касается площади. Самая маленькая кабина, на одного человека, имеет площадь всего 1 кв. м. Вообще же сауны для частного применения рассчитаны на одновременное пребывание от одного до трех человек. Самые большие прямоугольные кабины имеют размеры 2,4х2,4 м. Сауны больших размеров обычно предназначены для общественного использования.

Где можно поставить сауну?

Существующие нормы запрещают размещение саун в комнатах городских квартир. А вот в загородном доме ограничений нет никаких. Если есть зона отдыха с бассейном, то, разумеется, там самое место и сауне. А так - где угодно: в подвале, спальне, ванной, отдельном домике, на чердаке.

Из чего состоит такая сауна?

Сборная щитовая сауна - готовый продукт. Но к вам в дом ее доставляют в виде полуфабриката, т.е. набора, в который входят стеновые панели, дверь, различные аксессуары, печка (не всегда) и некоторые другие компоненты. Коробка собирается на месте из панелей, каждая из которых представляет собой «сэндвич»: изнутри - вагонка, снаружи - тоже вагонка или какая-либо другая отделка, а между ними - слой утеплителя (обычно это минеральная вата), защищенный алюминиевой фольгой для пароизоляции. Соединяются отдельные панели либо просто саморезами, либо в шпунт-гребень. В последнем случае соединение сажают на клей. Кабины снабжаются вентиляционными отверстиями с возможностью присоединения гофрорукава для отвода пара в вытяжную вентиляцию квартиры или дома. В более изысканных вариантах вентиляционными каналами служат специальные угловые элементы.


Материалы

Российские производители предпочитают использовать для внутренней обшивки древесину лиственных пород (осину, ольху, липу). Логика в этом, конечно, есть: отсутствие смолы, которую хвойные породы продолжают выделять долгое время и которой можно обжечься. Другое дело, что нет смолы - нет и фитонцидов, т.е. выделяемых при нагревании летучих веществ, уничтожающих болезнетворные микроорганизмы, а потому весьма полезных.

Иностранные производители саун для внутренней обшивки предпочитают использовать хвойные породы - главным образом ель (карельскую, скандинавскую) и сосну. Разумеется, предварительно дерево тщательно просушивается и обрабатывается, чтобы «ушла смола». К тому же выбирается в основном древесина, не имеющая смоляных карманов. Находиться в подобной «хвойной» сауне чрезвычайно полезно.

Кроме того, существуют и более дорогостоящие модели, сделанные из канадского (а у отечественных производителей - из дальневосточного) кедра. Кедр - целебное хвойное дерево, очень богатое фитонцидными и эфирными маслами. Кроме того, оно очень красиво.

Наружная отделка кабины может быть практически какой угодно - из вагонки или ламинированной фанеры, покрытой натуральным шпоном, металлом, а также их всевозможными сочетаниями. Многие модели снабжены одним или несколькими окнами из закаленного стекла. Вариантов дверей существует великое множество, но предпочтение отдается остекленным.


Дополнительно

Готовые сборные сауны хороши еще и тем, что в комплект входит все необходимое для комфортного приема банных процедур: светильник с абажуром, часы, термометр, гигрометр, ограждение для каменки (порой и сама каменка), деревянные шайка и ковш, решетки на пол, иногда подголовники, подстилки и прочие аксессуары. Если печка в комплект не входит, ее прикупают дополнительно из расчета 1 кВт мощности на 1 кв. м пространства (в случае электрокаменки).

Если вы любите влажный пар, то кроме печи можно приобрести еще и парогенератор, с помощью которого всегда можно превратить финскую сауну в русскую парную. А вот в турецкую - уже нет, для этого дерево стен не годится, нужен камень.

В последнее время все большую популярность приобретают инфракрасные кабины. Производители саун быстро почувствовали тенденцию рынка и стали выпускать кабины, совмещающие функции сауны и ИК-кабины. Они очень удобны и удовлетворяют практически все запросы.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1667

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ