2x2 | Недвижимость | Принты, зеркала и природные материалы - тренд дизайна 2012

Принты, зеркала и природные материалы - тренд дизайна 2012

Недвижимость 17:25 | 22 декабря | 2011
Автор: Анна Озерова, «Попутчик»

Решив накануне Нового года изменить  интерьер, мы пытаемся разобраться в новых тенденциях, веяниях и направлениях. Что же советуют дизайнеры для оформления интерьера в 2012 году?

Спальня + кабинет?

В условиях наших небольших квартир так хочется расширить пространство, хотя бы зрительно увеличить свою жилплощадь.

- В следующем году мы будем решать эту нелегкую задачу,  взяв направление на объединение комнат, - разъясняетруководительстудии дизайна интерьера «Буржуа Декор» Дмитрий Ивачев. - Теперь спальня прекрасно становится одним целым с кабинетом или с ванной, превратившись в настоящий салон. Отделяется то личное пространство, где человек отдыхает и приводит себя в порядок, а не принимает гостей. Снова модными становятся классические люстры и бра. Общая тенденция - не загромождать пространство. Весьма актуальной будет встроенная мебель: стеллажи, перегородки, шкафы. Да и вообщев моде функциональный дизайн, простота, удобство планировочных и отделочных решений.

Знайте, что современный интерьер должен быть не шикарным, а стильным -  это, как говорят в Одессе, две большие разницы.  Интерьер 2012 года должен с легкостью подстраиваться под своих владельцев: при перемене настроения хозяина дизайн интерьера может меняться так же легко. Только  происходить это должно просто и не требовать дополнительных впечатляющих затрат.Очень актуальной будет так называемая мебель без изнанки, которая встанет в любой уголок дома или посередине комнаты. Это, как минимум, практично. Также с такой мебелью можно легко экспериментировать и подставлять одни предметы к другим, особенно при маленькой жилплощади.

В моде по-прежнему остается белый цвет. Белые диваны, пуфы, кресла, натуральные или искусственные шкуры на полу или мебель в спальне добавят простора и создадут ощущение праздника. Этому же способствуют и любые орнаменты в стиле рококо - завитки, резные детали, красивые полочки или шкафы. Отходим от «холодных» и безликих стилей типа хай-тек, которые превращают спальню в нечто напоминающее офис.Красиво и практично будут смотреться цветные ниши в стенах.

Отделочные материалы

В современном дизайн-проекте они уже не обладают строгой привязкой к какой-нибудь жилой зоне квартиры. Так, например, дерево вполне уместно в ванной, металл - в детской, а кафель - в гостиной. В интерьере 2012 года будут актуальны зеркала. Они вносят простор, а также помогают раскрепостить даже очень маленькое помещение. Чем меньших размеров комната, тем больше должно быть зеркало.

Модной будет так называемая экоархитектура - использование натуральных и экологически чистых материалов в строительстве и отделке, применение специальных технологий для экономии воды и электроэнергии. Эта тема вряд ли станет менее интересной в ближайшие годы.

Принт

Очень модный элемент в дизайне интерьера 2012 года. Хорошо, если это будут яркие фотографии от потолка до пола, содержащие природные мотивы преувеличенных размеров. Причем принты могут быть расположены не только на стенах, но и на потолке, на мебели. И даже переходить с потолка на стену и со стены на пол.

Мебель

Столики со стеклянной столешницей и полками должны «переехать» из гостиной в ванную. В жилых помещениях, впрочем, как и в кухне, предпочтение отдается мебели из экологически чистых материалов.Лучшие из них - натуральное дерево и лоза. Тумбы, комоды, плетенные из лозы стулья и столы прекрасно смотрятся, стоят недорого и служат довольно долго. В столовую снова возвращаются традиционные прямоугольные столы, но невысокие. Сидеть за таким столом одно удовольствие, если вы приобретете плетеные кресла.

- Основное правило в интерьере 2012 года - практичность, комфорт,  функциональность и мобильность,чтобы мебель могла меняться и переставляться в соответствии с настроением хозяина дома, - говорит Дмитрий Ивачев. - Все остальное, не подходящее под эти критерии, считается дурным тоном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

873

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ