2x2 | Недвижимость | Правила чернового ремонта

Правила чернового ремонта

Недвижимость 10:26 | 18 марта | 2011
Автор: Инна Великанова

Когда дом «усаживается»

Если вы решились делать ремонт самостоятельно, то надо помнить об основной особенности новых домов – в течение двух-трех лет после постройки они дают  усадку. Чем это чревато? На стенах могут появиться трещины, в системе отопления и водоснабжения – потеки, может вспучиться пол. Степень усадки дома зависит от материала, из которого он построен, и от местности, на которой он возведен. Например, если дом стоит на болоте, то «играть» он может и 10, и 20 лет. Итак, какие же материалы боятся этого, а какие – нет?

Стены

Весьма важным является вопрос – стоит их выравнивать или нет? Ровными они чаще всего кажутся на первый взгляд, если же замерить их с помощью отвеса, то окажется, что каждая стена имеет свои перекосы и неровности. Поэтому первые пару лет не стоит клеить дорогие обои – они могут вспучиться или лопнуть. Один из наиболее удобных вариантов – обои на флизелиновой основе. Они прочные, хорошо ложатся на стены и к тому же годятся под покраску. Более дорогим вариантом могут стать тканевые обои. Керамическая плитка в процессе усадки дома может пойти трещинами, вспучиться или отвалиться.

Потолки

Вы можете его зашпаклевать, выровнять, натянуть армированную сетку – но если дом будет «играть», то он все равно треснет. Еще часто благовещенцы выбирают такой дешевый и сердитый вариант, как потолочная плитка из полиуретана. Считается, что она может скрыть все строительные огрехи. Что же, это так, но следует помнить и о маленьких недостатках такой плитки – на ней хорошо собирается пыль, она может пожелтеть со временем и вообще отвалиться. А вот натяжные потолки  при усадке дома могут немного растянуться и принять нужную форму.   

Пол

Как правило, строительная стяжка крошится под ногами, гладкость ее оставляет желать лучшего. Это приводит к появлению бетонной пыли, которой вы в итоге будете дышать. Кроме того, на неровном полу даже линолеум будет лежать не очень хорошо, не говоря уж о ламинате.  

Решением проблемы является «заливной» пол. Его заливают  самовыравнивающейся смесью, и как итог – ни пыли, ни неровностей, можно класть любое покрытие.

Ремонт без сметы приведет к растрате

Советует мастер по ремонту фирмы «СпецСтрой» Вячеслав Скабелкин:

- Первое и самое главное, что нужно сделать, перед тем как вы соберетесь начать ремонт, – это составить смету. Желательно пригласить мастера, который обмерит квартиру, оценит затраты  материалов, составит их смету, оценит работу бригады, если ремонтом займутся строители.

В среднем работа строителей стоит 2 000 - 2 500 рублей за квадратный метр. Работа вместе с материалами - около 3 500 рублей, это зависит от качества и бренда материалов. 

Статистика

По подсчетам чиновников, в нашем городе в 2010 году было сдано 155 тысяч квадратных метров жилья, а в этом году обещают сдать 230 тысяч квадратных метров.


Компентно

Дмитрий Яськов, руководитель дизайн-студии ООО «Экспо-строй»

- Часто люди пытаются сэкономить на ремонте, отказываясь от дизайн-проекта, но экономия на самом начальном этапе может обойтись непредвиденными расходами в дальнейшем. Вам придется «на пальцах» объяснять прорабу, что нужно делать, какой краской красить, какое отделочное решение применить, как совместить элементы отделки, и многое другое. А ведь на бумаге переделывать и перестраивать гораздо проще, чем в реальности сносить и возводить стены, если что-то в итоге сделано неправильно. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! С 21 февраля по 15 апреля газета проводит конкурс «Дорожный талисман, или С чем мне всегда по пути». Главный приз - отличная дорожная сумка на колесиках!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1354

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ